主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

工行遂宁分行:发挥创新优势支持小微企业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:23

  08-----11.jpg

    2月5日,四川煜坤能源有限公司将一面写有“支持小微企业做大做强”的锦旗送到了工行遂宁分行,对该行近年来及时提供资金支持和优质快捷的服务表示由衷感谢。

  据悉,近年来工行遂宁分行积极履行社会责任,持续加强小微企业金融服务流程创新、产品创新和渠道创新,不断加大小微企业支持力度,努力满足“大众创业、万众创新”大潮下小微企业多样化的金融需求。

  加强流程创新提升小微企业金融服务便捷度

  位于遂宁市经开区的四川煜坤能源有限公司成立于2002年11月,并在当年与工行遂宁分行建立了信贷关系。近年来,随着公司规模的不断扩大,企业有着较大的流动资金需求。

  银行不仅要为大企业“锦上添花”,更要为小微企业“雪中送炭”。工行遂宁分行以这样的理念,不断加大对四川煜坤的信贷支持力度。2017年12月,工行遂宁分行向该企业投放流动资金贷款2300万元,充分满足了企业经营过程中的流动资金需求。

  同时,工行遂宁分行加强流程创新,着力提升小微企业金融服务便捷度。工行遂宁分行通过申请经开区创新融资方案,凡经开区的小微企业3000万元以下的融资需求可由遂宁分行自主审批,其他县区1000万元以下的融资需求也能直接审批。这样的创新举措大大简化了审批流程,缩短了审批时间,降低了企业融资成本,有效解决了企业融资“难、慢、贵”难题。

  四川煜坤财务部长杨静说:“公司发展到今天,一路离不开工行遂宁分行的认可和支持。因为公司处在建设发展期,每次对资金的需求都很急,而工行遂宁分行的工作人员们总是加班为我们办理,及时帮我们解决燃眉之急。”

  这仅是工行遂宁分行全方位支持小微企业发展的一个实例。截止2017年12月末,全行实现新拓优质小微客户21户,共实现贷款投放10466万元。

  加强产品创新提升小微企业金融服务体验度

  为让小微企业享受到便捷的金融服务,工行遂宁分行充分发挥大行产品丰富的优势,不断创新金融产品服务,运用创新融资产品开展目标市场拓展。以“网上小额信用贷”“园保贷”“税务贷”等创新融资产品为抓手,以经开区为重点目标市场,加快小企业贷款发展模式从单户大额向集群化微型模式转变,调整降低户均贷款。

  此外,工行遂宁分行从企业需求出发积极探索,推出了网贷通贷款、标准厂房按揭贷款、小企业经营物业贷、国内保理、发票融资、定单融资、设备租赁、应付款融资、预付款融资、应收账款融资、网商融资、个性化融资方案等融资产品,为缓解中小微企业融资难题开辟了新的路径。

  据悉,工行遂宁分行将继续加大对小微企业的信贷支持力度,积极开展金融创新,多渠道解决遂宁本地客户资金需求。合理确定贷款期限、实施分类管理策略、规范收费服务管理,为小微企业发展减轻负担,切实帮扶经营困难企业,坚持以服务地方经济为己任,为推动普惠金融做出更大贡献。(全媒体记者陈颖)

   


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区