主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

金融>遂宁财经

四川天府银行遂宁分行船山开业 “银政·银企”合作签约仪式举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-10 11:03

  四川天府银行遂宁分行船山开业

  “银政·银企”合作签约仪式举行

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 罗琳 杨雨)9月27日,四川天府银行遂宁分行开业,并与船山区人民政府、遂宁市天泰实业有限责任公司、遂宁置信置业有限公司、遂宁永逸实业有限公司签订合作协议。市人大常委会副主任昝中国,市政府副秘书长胡健,区委常委、常务副区长陆京会,区委常委、副区长孙炜出席仪式。

  四川天府银行遂宁分行位于船山区嘉禾西路87号(金色海岸小区对面),该行将坚守“服务地方经济,服务中小企业,服务城乡居民”的市场定位,重点支持船山区实体经济和中小微企业发展,为船山区的企业和项目提供资本运作、项目融资、企业改制和资产重组等财务顾问服务;为船山区的产业结构调整和项目开发的可行性研究、工程审价和技术经济咨询等方面提供支持;为船山区辖内企业和城乡居民提供优质、高效的资金结算网络服务,代收代扣代缴服务,积极推动船山区“智慧城市”的打造;加大对船山区辖内居民个人消费贷款及个体工商户经营贷款的投放,改进金融服务,竭力满足广大居民对住房、购车、教育、经营周转等金融服务的需求。该行还将与船山区辖区内街道办开展试点合作,努力探索金融服务社区新模式。

  昝中国对四川天府银行遂宁分行的开业表示祝贺。他说,四川天府银行入驻遂宁,为我市经济注入金融活力,为中小企业带来更多的希望,必将推动我市经济社会加快发展。昝中国希望,四川天府银行遂宁分行开业后秉承一贯的先进经营理念,持续提高精致的金融产品,支持遂宁企业发展壮大,为遂宁“加快发展、弯道超车”做出更多贡献;市区两级党委、政府也将继续推进金融改革,全力打造优良的金融生态环境,为天府银行遂宁分行提供多层次、全方位的服务和保障,帮助四川天府银行在遂宁落地生根、开花结果。

  陆京会表示,船山区将在后勤保障方面加强服务,在更广层面与四川天府银行遂宁分行加强合作,帮助天府银行拓展市场,支持天府银行做大做强。

  四川天府银行于2001年12月27日成立以来,深入推进银行转型发展,加强对外开放合作,开展负债、中间、资产等业务,实现了良性、互动、协调发展。截至2017年6月末,该行跨省设立分行1家,省内跨区域设立分行7家,分支机构共计116家;发起设立村镇银行4家、金融租赁公司1家。据四川天府银行遂宁分行负责人介绍,此次选择落户遂宁、船山,是因为遂宁地处成渝中心节点位置,区位优势明显。船山区作为遂宁的主城区发展迅速,尤其是船山区委、区政府的高度重视和大力支持,安排专人对接项目,很好地帮助解决了筹建工作中遇到的各类问题,让他们坚定了入驻船山的信心和决心。

  仪式上,遂宁银监分局相关负责人宣读开业批复并颁发金融许可证,中国人民银行遂宁市中心支行负责人宣读同意加入金融管理与服务体系通知书。


责任编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区