主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 家居 >> 家居快递 >> 正文
装修房子,你的家具选择成品、定制还是木工制作?
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2017-2-16 11:06:51



  装修房子,你的家具选择成品、定制还是木工制作?

  三种家具各有优劣

  看你的需要来选择

  搬进新家,购置一款合适的家具可以让居室更加美观,也能让屋子里更有家的味道。然而,走进家具卖场,琳琅满目的家具却让不少市民看花了眼。成品家具、定制家具、木工制作……不同类型的家具应该怎样选择?它们又各有哪些特点?昨(15)日,记者对此进行了采访。

  成品家具

  风格多样方便实用

  价格普遍比较高

  “我们这里成品和定制都有,不过买成品家具的顾客还是占大多数。”昨(15)日,记者在永逸家居走访时,一家具品牌店销售人员告诉记者,经过这些年的不断改进,成品家具早已不像过去那样看起来千篇一律了,而是现代风格、中式风格、欧式风格等一应俱全。而且,现在成品家具在细节的做工上也比较精致,厂家的售后服务也很好。

  此外,成品家具还有方便实用的特点。该销售人员表示,成品家具不需要等待制作,可以即买即用,成品家具移动或更换很方便。

  不过,成品家具的价格却让不少市民望而却步。记者在走访时看到,一些知名品牌的成品家具价格普遍都比较高,如一张餐桌动辄标价几千甚至上万。同时,由于成品家具的尺寸和外观已经定型,不太可能适合每个家庭的装修。所以,在购买成品家具的时候,要尤为注重家具的尺寸和居室空间的融合,否则就会破坏居室的整体美感。

  定制家具

  更能彰显家居个性

  需要你耐心等待

  随着家具市场的发展和小户型住宅的普及,定制家具已经越来越受到消费者,尤其受到年轻顾客的青睐。由于定制家具可以满足不同的消费者对家具风格的要求,这与年轻人彰显个性的需要不谋而合。因此,定制家具已经成为一些市民展示个人品位的平台。

  记者了解到,定制家具一般是针对特殊户型的用户才会考虑的,由于现在购买小户型住房的用户越来越多,所以定制家具也越来越流行。某品牌家具销售人员告诉记者,定制家具是根据用户的需求,专人上门测量后作出的完全符合用户空间利用的,更加节省空间。而且,现在的定制家具大都不会钉死在墙上的,而是用专门的零件固定,虽然移动起来不是很方便,但可以进行更换。

  定制家具的价格如何呢?记者在走访中发现,比起成品家具,定制家具的价格要便宜不少,同样的一件家具,定制的价格可以便宜20%甚至更多。不过,定制家具的缺点是需要先进行预订,生产周期要半个月至1个月左右,对于急着搬新家的市民可能就有些不实用了。

  木工制作

  结实耐用价格实惠

  外观有一定局限性

  不少市民也许都还记得,小时候家里一层层的碗柜、大大的架子床、结实的木门……这些都是木工制作的产物。以前,生活条件有限,大部分家庭里的家具都是木工制作的,虽然外观比较单一,但质量却能经受时间的考验,不少老家具现在都还发挥着作用。不过,随着人们对生活质量要求的提高,木工制作家具已经逐渐被定制家具所取代,但它仍有自身的特色和优势。

  记者在采访中了解到,如果能和工人谈好一个合适的人工费用,从节约开支的角度考虑,木工打造家具在三个家具类别中最为划算。同时,由于是纯手工打造,木工制作的家具在产品性能上更加可靠一些,不会像一些成品家具那么“娇贵”,使用时间比较长。

  当然,木工制作家具的缺点也是最显而易见的。随着制造技术的发展,不管是表面处理还是各种施工工艺,木工制作的局限性都比较大,制作出来的家具外观也没有那么美观。而且,木工制作的周期往往比定制家具更长,市民在选择前应尽量提前预约。 (记者 刘峻江)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遭遇寒流 电子产业为何还能持续

    市质监局监管与服务并举助推质

    大英聚能科技发展有限公司工人

    这是谁家的衣服晾在绿化带里了

    遂宁2016年空气质量改善比例全

    健康绿道 串起市民惬意生活
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·鹿晗留学照曝光·男女裸死出租屋
    ·胡歌暂别影视圈·日本茨城县枪击案
    ·田馥甄35岁冻卵·女子网购低价蜂蜜
    ·烟台磁山突发大火·黄晓明办公室曝光
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节

    金城武蓄须男神魅力依旧
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·撸起袖子加油干奋力实现开门红
    ·学习贯彻遂宁市宣传思想文化工作会议精神
    ·网络中国节·元宵
    ·深入学习贯彻市委经济工作会议精神
    ·网络中国节·春节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    团市委对春运服务志愿者

    遂宁市宣传思想文化工作

    杨颖参加2017遂宁元宵灯

    市纪委七届二次全会召开
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·情人节 船山区民政局排起了长队......
    ·遂宁传统艺术“铁水火龙”闹元宵
    ·过年捡到钱 大学生苦等失主5小时
    ·遂宁妹子梁雪芹是下一位冯女郎吗?
    ·遂宁春风行动大型招聘会现场火爆
    ·在遂宁遇到出租车乱涨价?拨96515
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号