新闻中心

您所在的位置:

家居>家居快递

定制家居成家居卖场和装饰公司“招牌”

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-05-04 11:09

  定制家居成家居卖场和装饰公司“招牌”

  全屋定制成新时尚

  时下,家居行业市场上被公认的一个热词无异于“定制”,家居定制让不少人省下不必要的购物麻烦之外,还能满足个人的风格追求,所以定制家居在遂宁的热度逐年增长。近日,记者在走访中发现,遂宁各大家居卖场以及装饰公司中已将定制家居作为了“招牌”,年轻人非常青睐定制形式。

  定制家具市场火热

  遂宁年轻群体很青睐

  买什么样的床比较适合卧室,什么样的鞋柜能够满足空间设置……一套新房硬装工程完成后,家具家电的购买摆设往往成为绝大多数人头疼的问题。这个时候,“定制”便能解决其中烦恼,为此定制家居逐步被选择。

  当前,“80后”和“90后”成为了装房一族的主力,家居建材市场为此逐步年轻化,因为年轻人的家装追求除了少烦恼外,更多的是追求时尚潮流,一套专属于自己的配套家居产品才是他们在选择中的主要定位,所以定制家居成为了当前市场最受欢迎的家装方式。

  对此,业之峰装饰公司相关负责人表示,针对小户型家居装饰,很多成品家居与其空间布局无法吻合,往往给购买者增添很多不必要的麻烦,定制家居量身定制的特点便成为了消费者争相选择的最大亮点,所以近几年来定制家居市场逐渐火热。

  全屋定制成时尚

  风格统一还方便

  “定制家居的入屋效果是一般成品家居无法达到的。”据业内人士介绍,如今居家装饰都讲究风格,很多房主在硬装上便对室内风格进行了整体定性,所以在家居入户时也非常注重家居的风格,如整体田园风格、欧美风等等,但是市场上成品家居很多时候都无法做到风格统一。所以能够满足其需求的便只能是全屋定制。

  “定制的不拖泥带水,并且美观。”市民张女士在河东新区购入一套紧凑型的两居室,目前硬装工程已经完成,剩下的便是家居入户。张女士非常青睐定制家居,她说,自己是一个上班族,工作的忙碌让她无法进行家居挑选,再加上成品家居不仅无法满足家里的格局,而且其外观也满足不了自己的需求,所以她选择定制家居,不仅时尚美观,还给自己省下不少选购麻烦。同时,张女士还说,定制家居无论是柜子还是床,无论是单品设计还是全屋的整体布局造型,甚至是定制所用的木料、皮料等原材料,自己都能亲自参与其中,不仅放心,还能够让自己得到最满意的室内视觉感觉,所以她说“自己选择全屋定制真的选对了!”

  (全媒体记者 郭兰)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区