新闻中心

您所在的位置:

家居>家居快递

避免装修设计不合理 这些细节你要注意

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-04-13 08:42

  避免装修设计不合理

  这些细节你要注意

  “生怕家里装修出纰漏、留遗憾,等到装好再砸再改就麻烦了。”这是很多家装市民的心声。家装是一项大工程,麻烦事很多,稍不留意就可能出差错。因此,装修过后,很多人才后知后觉这里装修得不对,那里装修得不合理。那么,装修时应该在哪些方面注意呢?本期,记者请有家装经验的人士和家装设计师共同来为你支招。

  建议1

  厨房用台下盆

  阳台内墙贴瓷砖

  对于厨房装修,经历了两套房子装修、家住市城区街市花园的申阿姨表示:“我家第一套房子的厨房装修时,装成了台上盆,洗碗洗菜时只要有水溅出就流到地上,很不卫生。我第二套房子装修的时候,洗碗槽就装成台下盆的方式,洗碗洗菜,溅出去的水顺着台下盆边缘滴到水槽里,也不会流到地板上,很实用。所以,我建议装修的市民厨房用台下盆比较好。”

  对此,浩升装饰设计师王勇表示,厨房水槽的设计一定要采用台下盆的设计,能让水流回水槽,避免水流到地板上。同时,王勇提醒大家,厨房照明要足够。厨房里只有一个吸顶灯是不够的,晚上做饭有阴影,容易遮挡视线,可以安装两个灯,或是在吊柜下方安装照明灯,辅助照明。

  此外,有的市民为了省钱选择厨房阳台内墙不贴瓷砖,但过段时间看到阳台内墙要发霉的样子,非常后悔。王勇建议,如果家里的阳台需要用来放置洗衣机、晾晒衣物等,建议选择在墙面贴瓷砖,并且建议选择防滑砖。阳台内墙贴瓷砖,不但美观、内墙不会发霉,也避免晾晒的衣服产生细菌。

  建议2

  空调不对床头

  卧室安装壁灯好

  广东南国鼎峰装饰设计师崔庆凯表示,装修的时候,因为房间大小、美观或是事先未考虑周到等原因,有的市民在卧室安装空调的时候,将空调安在正对床头的墙面上。殊不知,使用空调的时候,风对着人吹,对身体很不好。特别是老人小孩的房间,千万不要让空调对着人吹。

  对于卧室灯光设计,崔庆凯表示,市民可以在卧室安装小壁灯,卧室的主灯一般都会比较亮,如果晚上起来会感觉很刺眼,影响再次睡眠,不妨可以考虑在墙上安个温和的壁灯,方便晚上使用。

  建议3

  卫生间的设计

  应考虑老人和小孩

  崔庆凯表示,卫生间是潮湿的地方,不要购买木质浴柜,最好购买陶瓷浴柜,防水且好做清洁。在卫生间或淋浴间的墙壁边安一个把手,既能方便站立,也能避免老人或小孩摔倒。台盆和马桶之间的距离不要靠得太近,太近的话容易把水溅到马桶上,需要经常擦洗,影响正常使用,因此在美观的同时要预留合理的空间。

  总之,市民在家装的时候要注意各个装修环节的实用性,比如多安设开关插座、每个房间预留网线、多做储物柜等,都要从以后实际生活需要入手,不要怕麻烦。

  (全媒体记者 何敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区