新闻中心

您所在的位置:

家居>家居快递

装修设计师教你如何选择装修风格

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-03-29 15:25

  装修设计师教你如何选择装修风格

  不要照搬 爱好很重要

  在准备装修房子的时候,最难以下定决心的就是选什么样的风格。但是这个偏偏是要在开工之前就定好的,中途更改的话就容易不伦不类。天气渐暖,装修进入旺季,很多市民为自家的装修风格而烦恼。

  记者走访市城区多家装饰公司了解到,市场上,装修风格有很多,主要表现为现代简约、中式风格、欧式风格、古典风格等。市民选择什么样的装修风格,最终还是要结合房屋实际和自己一家人的喜好。

  业主

  看东家问西家

  选择装修风格犯了难

  保利江语城二期的业主、33岁的钱杰表示,自己一套一百多平米的新房准备装修后结婚用,却不知道选择什么样的装修风格好。他多次到左邻右舍家中去参观学习,但一直没有看到十分中意的。

  同样,市民张女士表示,自己的两居室以前是简约风格,现在想重新装修后给老年人住,不知道选择什么风格较好。

  设计师

  装修风格

  根据房屋实际和居住者喜好

  一号家居网设计师王倩表示,市民在选择装修风格的时候,一定要根据房屋实际情况和居住者的喜好决定,不要照搬别人的装修模式。要了解不同的装修风格,再根据自己的喜好选择。

  比如说,现代简约风格是由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现在墙面、窗棂和家具等装饰上。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。几乎每个年龄层的人都可以接受并喜爱这样的风格。

  地中海风格通常会采用这几种设计元素:白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。这风格适合时尚浪漫,喜欢阳光、大海,能够接受异域情调生活的人群。

  欧式风格色彩华丽,以浪漫主义为基础,装修材料常用大理石、多彩的织物、精美的地毯,精致的法国壁挂,整个风格豪华、富丽,充满强烈的动感效果。欧式装饰风格最适用于大面积房子,适合稳重、成熟,对品质要求较高的人士。

  中国古典风格融合了庄重与优雅双重气质,主要体现在传统家具、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上。室内多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。中国传统室内陈设包括字画、匾幅、挂屏、盆景、瓷器、古玩、屏风、博古架等,适合喜爱传统文化一族或中老年人。

  王倩介绍,每个人的生活习惯以及审美观点各不相同,装修也会跟随业主的偏好不同而有所差异。

  维克维尔装饰公司负责人蒋松霖表示,业主在家装之前,一定要把主题风格确定好,这样装出的家才能具有个性。蒋松霖建议,业主在装修之前,多到几家装饰公司了解,很多公司都有不同风格装修的样板间或是效果图供客户选择,了解之后再选择适合自己的风格装修。   (全媒体记者 何敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区