新闻中心

您所在的位置:

家居>家居快递

张灯结彩迎新春 市民把“年”带回家

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-01-19 08:53

  2017年春节即将到来,遂宁的大街小巷已经开始张灯结彩。不少市民也开始忙碌了起来,不仅将房间进行了打扫,还对屋子作了精心布置。给餐厅添上几个红色装饰品、在客厅贴上几个大大的迎新“福”字,将旧物进行换洗……1月18日,记者走访市城区多位市民家中发现,家家户户节日气氛非常浓烈。

  给家换个色 市民家中年味儿十足

  作为中国传统节日,春节的主题色当仁不让归属于——中国红。每年春节前,绝大多数市民均会给家添置一些中国红元素的饰品进行装饰,让家里的节日气氛更为浓厚。

  记者在市城区凯丽滨江2期居民张雪的家里看到,防盗门上贴上了大红的“福”字,火红的春联也贴上了门框,餐厅饭桌上摆上了红色的花瓶,客厅的沙发坐垫换上了大红色,红色的窗花纸也“爬”上了窗户……

  “每年春节前最开心的事情就是装扮家了。”张雪告诉记者,目前她自己一个人居住,现在居住的房子面积不大,属于非常紧凑的小两居室。她说,房子面积不大,装扮起来相对于轻松,每年春节前一个月自己便会开始购买年货,遇到喜欢的配饰就会买回家自己进行布置。她说,春节象征着新的一年开始,新的一年希望事事顺利,就需要红红火火的中国红来装饰,所以每年春节大家走进她的屋子总是能感受到喜气洋洋的气氛。

  新年搬新家 春节前入住沾点喜气

  家,对于大家来说不仅是一个概念,更是一种享受。春节即将到来,不少市民选择春节搬进新居,一起迎接新年的到来。

  市民唐玲今年27岁,婚后不久和丈夫一起在河东新区购买了一套房子,去年年初接到新房后便开始着手装修,希望能够提前住新房。在唐玲的家里记者看到,新房是按照现代简约风格装修,沙发、饭桌、电视柜等等家装用品处处透露出一股温馨。

  “终于能搬进新家过新年了,我肯定希望自己的家舒舒服服的。”唐玲告诉记者,新房内的所有家装都是自己一手挑选的,虽然整个风格并不是很搭,但是只要自己喜欢就会住得很舒适。她说,她和老公特意挑选春节前入住,就是为了沾一点新年的喜气。

  给家“换新衣” 春节过个清爽舒适年

  清爽的窗帘布、洁白无瑕的墙面、舒适干净的沙发、芳香扑鼻的鲜花……在家住和平路附近的刘强家里,清爽舒适的室内环境给人非常享受的感觉。

  “这是我们做了一个月清洁后的劳动成果。”刘强告诉记者,房子是5年前装修的,装修效果自己一直都很满意,然而3年前孩子出生,整个屋子便变了样。他说,孩子喜欢爬上爬下,四处乱跑,整个屋子凌乱不堪,到处都是脏兮兮的感觉。他说,春节即将到来,为了能够过一个舒适年,一个月前自己和妻子就开始了房间整理工作,换洗窗帘、涂刷墙壁、清扫杂物、换新装饰品、挂春联……虽然很累,但是整个家干净清爽了,这个春节会过得很开心。

  (记者 郭兰)

责任编辑:杜鹃 作者:遂宁日报

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区