新闻中心

您所在的位置:

家居>家居快递

客厅摆什么绿植好?

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-01-19 08:53

  近年,越来越多的人喜欢在家中客厅摆放些盆栽来装点家居。一来是可以给家居空间添上一抹绿色,二来是摆放盆栽在家中能够净化室内的空气,而且绿色的植物能够让人心情平静,带来视觉享受。那么,接下来为大家介绍客厅摆什么绿植好。

  常春藤:理想的室内外垂直绿化品种,常绿藤本,枝蔓细弱而柔软,具气生根,能攀援在其他物体上。常春藤可以净化室内空气、吸收由家具及装修散发出的苯、甲醛等有害气体,且格调高雅、质朴,充满南国情调。

  富贵竹:富贵竹又称万年竹,其叶片浓绿色,长势旺,栽培较为广泛。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的“塔状”造型,又名“开运竹”,观赏价值高,颇受国际市场欢迎。

  吊兰:一盆吊兰在8至10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,它可在24小时内,杀死房间里80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;能将火炉、电器、塑料制品散发的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区