新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

装好房子又省钱 这里边有门道

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-12-04 15:25

  装好房子又省钱 这里边有门道

  转眼就到年关,不少购置新房的市民都加快了装修爱家的脚步,以赶在春节有一个温馨的新家。昨日,记者走访我市装修市场了解到,装修费用偏高是市民普遍头疼的问题。

  有市民称,自己居住的房子又不忍用低档材料,但像地板、油漆等材料稍好一点的单价就得过百,实在有点吃不消。如何装好房子又省钱呢?为此,记者采访了我市装饰公司设计师,请他为大家讲讲课。

  材料、人工不能省

  由于手头资金有限,哪怕购买的是一个不大面积的小户型,在装修的时候,也都不得不考虑这、考虑那,以节缩装修成本。然而,许多业主为省钱,在装房时降低材料、人工费等预算,导致自己的爱家昙花一现,问题频多。

  “装房真可说是一分钱一分货啊。”市民杨先生告诉记者,50元一平的地板与120元一平肉眼看上去并没有什么不同,于是就买了便宜的那种,结果现在装好后用了几个月就开始泛黄,自己也非常后悔。

  “购买材料时,要抓住大项目的开支,比如地板、地砖、油漆、卫生洁具等,要做到心中有数,不能临时看到更好的、价格更低的而立即改变主意。”我市某装饰公司陈设计师告诉记者,在装修之前,要对装修涉及的各项成本进行仔细预算。这种核算要包括选用装修材料品牌价格估算、装修人工估算。只要按照预算方案进行装修设计,不临时大规模更改装修设计,才能做好装修成本的控制。

  吊顶、贴砖有讲究

  不能在做工和材料上“节衣缩食”,部分市民热衷整体浴室设计、开放式厨房设计,如何才能降低装修成本呢?

  设计师告诉记者:“小户型房屋一般为经济适用房,在装修时可以简化吊顶,建议做边顶。在铺装厕所、浴室地转时,最好选用300×300尺寸,在拼贴时可要求装修工人正贴,这样既在拼贴上方便、省时,单价也便宜,以后洗手间出水也比较容易。在用漆上并不一定全部都非得用好漆,如墙角等不起眼处可适当使用乳胶漆。”

  此外,消费者装修房子前必须对装修工程使用的材料、价格及预算有大概的掌控,对装饰公司提供的材料预算要进行合理确认,并将已确认的材料和预算等明确写进合同,以免因材料不够或质量不符等增加额外的开支。最好选择知名度较高的装修公司,让专家为业主提供专业的预算审核,为房屋装修预算把关,以防被不良装修公司偷项漏项或者报了高价。

  用高档装饰点缀

  在小户型装修设计时,要做到设计有自己的装修风格,大多数选材和结构要便宜简单,小部分可以选用高档点的装修进行点缀,以便提升新居的装修档次。

  据装修公司设计师介绍,比如在新居基础装修完成后,在五金配件设计、灯具设计、窗帘饰品设计时,可以用心搭配,这样不仅使新居让主人居住得更加舒适,同时也大大提升小户型新居的生活品位。

  (实习记者 唐旭)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区