新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

节前比价格 节后家电搬回家

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-10-14 09:18

  节前比价格 节后家电搬回家

  国庆家电市场一片红火

  国庆黄金周刚过,记者就走访我市各大家电卖场了解国庆期间家电市场的销售情况。经过调查记者发现:与往年一样,大部分卖场在国庆期间纷纷大力开展促销活动,而消费者也早在国庆大促活动开始前就前往各大卖场挑选心仪的家电产品,货比三家后在大促销活动开始的第一时间就下单购买,节后就能用上新家电。与中秋、五一、年中庆活动相比,此次国庆家电市场购买主力军为新婚夫妻或准新婚夫妻们。

  提前安排消费清单

  国庆期间消费采购

  “节前一接到新房就着手装修事宜了,家电采购也在国庆活动开始前就做好了采购清单,活动一开始,我们就下单了。”走访中,一位正在市城区公园口的苏宁电器卖场准备取货的陈新告诉记者。

  “冰箱、电视、洗衣机等家电,都是在节前就已经预订好了,现在只等工人上门安装就可以了。”陈新告诉记者,新房里的家电买哪个价位的、哪个牌子的、哪家卖场的都经过了多方考量的。

  “节前计划好了买一款超薄液晶电视,所以国庆期间就在家电卖场看家电产品。”为了买到性价比最高的家电产品,市民王玉在国庆期间可忙坏了,天天奔波在各家电卖场。

  “虽然现在网上也能买,但还是认为在实体店现场感受比较直观,而且现在实体店的价格跟网上的价格都差不多了,我还是选择在实体店购买。”王玉告诉记者,家里的电视已经用了十几年了,今年一直想把家里的老式电视给换掉,但由于平时大部分时间都花在了上班跟应酬上,所以只能把购买任务计划在了国庆实行。

  新人成购买主力军

  国庆家电市场红火

  准备在今年12月完婚的遂宁小伙徐元,近日在苏宁购买了一台柜式空调、三台挂式空调、一台双开门冰箱和超薄液晶电视等。“再过一两个月就要结婚了,虽然新房装修差不多已经完毕,趁着国庆活动就把家电都买齐了。”徐元告诉记者,“由于平时都在上班没有时间逛家电,所以国庆七天基本都耗在了各大卖场之间,以便挑选到性价比较高的产品。

  “国庆期间,不管是日均客流量还是日成交额都是平时的数倍,有时候一位销售人员要同时接待六七位顾客。”苏宁市场部相关负责人表示,临近年底,新人结婚人群增多,家电添置成为必不可少的一项消费、此外由于国庆促销力度大,一些希望更换家里老旧电器的人也会抓住此次大促销活动。

  从市城区家电卖场看,家电市场的销售热度会维持到春节前。据苏宁和家福来等家电卖场销售人员介绍,目前,电视机、冰箱、空调等大家电卖得特别好。目前销量排行第一的是电视。另外,一些高科技小家电产品也成为此次国庆活动的热销家电,如扫地机器人和便携式的小巧型吸尘器。

  (记者 刘琪)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区