新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

新楼盘陆续交房中家电市场迎来销售旺季

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-08-12 08:56

  近1个月来,时值我市家电行业到了年中大促销时期,市场销售持续火爆。同时,加上近期保利二期、金域尚城、金域国际等一些楼盘已经交房或即将交房,一些业主希望在年中大促期间提前选购到性价比高的家用电器,这也让家电行业迎来销售旺季。

  楼盘交房装修旺

  家电市场热度升温

  近日,记者走访市城区部分家电卖场时发现,不少家电卖场都在进行“年中促销”活动,加之近日一些楼盘交房对销售小高潮再次刺激,为了趁热打铁助推销售冲量,不少商家大打“让利牌”,促销手段层出不穷,家电市场热度升温。

  “这不是刚接了房嘛,所以赶紧趁着年中促销时到商场看看,希望能买到性价比高的家电用品。”刚接到新房的市民陈先生告诉记者,他希望赶紧把家电用品置办齐全,今年就把新房装修出来,明年就入住。

  据市城区家福来电器遂宁地区相关负责人文玉林介绍:“由于有多家楼盘在年中交房,所以相较于往年,今年的年中促销热度高出了很多。”文玉林预计,随着新楼盘陆续交房,今年年中家电市场仍会不断升温。

  家电卖场促销多

  吸引消费者眼球

  苏宁电器遂宁地区相关负责人吴波介绍,“为在市城区几大家电卖场中得到消费者青睐,此次年中促销除了传统的折扣、抽奖外,品牌联盟、网络渠道揽客、互联网线上线下互动等形式和渠道,也成为促销活动的主要手段,同时将促销时间相对延长,以便吸引到更多的消费人群。

  “除开展促销外,我们还要求卖场内各品牌负责人及销售人员要通过提升品质和服务,提高消费者的满意度和认可度,才能在激烈的市场中赢得竞争。”家福来电器相关负责人文玉林表示,如今消费者在购物时更加理性,对于产品的性价比和售后服务都十分关注,只有做好这两点才能赢得消费者的口碑,提升产品的知名度,从而才能有稳定的客源。

  “我们卖场最近促销活动推出很频繁,而且年中了,又是交房季,活动力度也有所加大。”文玉林告诉记者。

  提供一站式服务

  提高卖场销售量

  “如今,大型的家电卖场在招商上不再‘执着’家电品牌,相关的家电、数码产品也早已囊括进来。对消费者而言,家电商场比百货商场‘更有料’,逛起来更有收获。”文玉林介绍,近两年来,互联网开始“入侵”家电行业,消费者尤其是年轻人群的消费观念也在发生变化。

  “家电卖场也在努力改变,迎合消费者口味的变化,产品的线下体验尤为重要。”苏宁电器相关负责人吴波说,一些企业也开始走大店模式,利用卖场、商业楼宇的几层作为门店,有的甚至用一个独栋小楼开设体验馆。在开店之余,整合产业链,从家电销售指导到售后安装维修,家电卖场给消费者提供一站式的优质服务,以此收获消费者信赖,从而提高卖场销售。(记者 刘琪)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区