新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

天气炎热 多功能“懒人”家电销售火爆

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-08-05 08:53

  进入三伏天,我市的气温也一路飙升。近日,记者在市城区多个家电卖场发现,天气炎热,造型各异的电磁炉、多功能电饭煲、冰激凌机、酸奶机、榨汁机等操作简便的消夏小家电也受到了消费者尤其是年轻一族的青睐。

  专家提醒消费者,购买夏季小家电产品时不能盲目追求价格低廉和外观的好看,安全应该是选购任何家电产品的最重要因素。

  操作简便

  多功能消暑小家电受青睐

  这些天,由于持续高温,市民对冷饮的需求大增,购买现成的冷饮,虽说方便,但考虑到添加剂太多,很多妈妈就有了自己动手做冷饮的念头。市民张女士是一位80后,家中有个可爱的女儿,孩子平时就有些挑食,最近天气热,孩子食欲更是下降,连水果都不好好吃,就喜欢喝果汁。为了让孩子能喝上营养又安全的新鲜果汁,张女士便购买了一台榨汁机。据张女士讲,孩子以前吃水果,最多是半个苹果,或是一个桃子,榨成果汁后,每天最少喝两杯,而榨一杯桃汁最少需要两个桃子。

  在家福来电器、苏宁电器等大型家电卖场,记者看到,多功能电饭煲、电磁炉、豆浆机等各类小家电被摆在了销售柜台的醒目位置,其中实用性较大的多功能电饭煲更是受到了不少消费者的青睐。

  “天气炎热,做饭也没有心情,所以就想买一个多功能电饭煲,不仅能做饭还能煲汤,既实用又方便。”市民陈夏告诉记者,除了购买多功能的电饭煲,豆浆机、冰淇淋机也在自己的购买清单上。

  “我想买台冰激凌机,和孩子一起在家动手做冰激凌。”正在挑选冰激凌机的市民王芳说。

  销售火爆

  夏季实用小家电持续升温

  进入7、8月,对家电卖场来说到了年中业绩冲刺的时期,各商家纷纷掀起新一轮促销狂潮。市城区的苏宁电器、家福来电器遂宁店纷纷在近一个月时间内举行了超低折扣的年中家电大促销活动。在夏日清凉大战中,各商家都使出了“ 杀手锏”,特价机、专场团购、预存享补贴、套购冰点价、满返家电券等特色促销活动无疑是最夺人眼球的。

  据苏宁电器的一位销售人员介绍,入夏以来,消费者就愿意自己动手在家制作些清凉的饮品,所以最近榨汁机的销量节节攀升。

  “此外,除了这些小家电,烘焙类小家电也较受欢迎。”苏宁电器一销售人员说,家用面包机只要按照比例将面、辅料等食材添加进来,设定好正确的程序后,完全无需照看,时间一到就能吃上面包,另外烤箱、咖啡机等小家电都是能让每一位市民轻松变身为美食专家的好东西,也很畅销。

  (记者 刘琪)

责任编辑:杜鹃 作者:遂宁日报

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区