新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

清凉家电点燃夏季市场节能环保型产品受青睐

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-06-16 09:13


家福来电器内空调热销

  夏至将至,新一轮“清凉”大战提前启幕。近日,记者走访多家家电卖场,发现商家敏锐捕捉市场讯息,不约而同地启动了大型促销特卖活动,主打空调、电冰箱等白色家电,有的产品折扣力度比“五一”还要大。

  清凉家电点燃夏季市场

  “近来天气越来越热,这也迎来了空调、冰箱、风扇等清凉家电产品提前热销的大趋势。”家福来电器遂宁地区相关负责人文玉林介绍,针对往年7 月上旬入伏后,制冷产品迎来采购旺季,届时容易导致货源不足、物流缓慢、售后服务不到位等问题,今年商家都选择提前一个月到一个半月就进行集中促销,“目的是为了将采购客流提前释放,市民可以提前进入一个轻松、凉爽的夏天。”

  进入6 月,夏季才算真正到来,对家电卖场来说,意味着到了年中业绩冲刺的时期,各商家纷纷掀起新一轮促销狂潮。家福来电器遂宁店举行了“一降到底”的家电大促活动,6 月9 日至20 日,苏宁电器遂宁德胜路店启动年中大促活动。在夏日清凉大战中,各商家都使出了“ 杀手锏”,特价机、专场团购、预存享补贴、套购冰点价、满返家电券等特色促销活动无疑是最夺人眼球的。

  节能环保型家电持续升温

  近年来,随着人们环保意识的增强以及居住空间的扩展、生活质量和消费理念的提升,消费者更加倾向于节能环保型高科技家电产品。“以清凉一族的主角空调为例,目前变频空调已占据空调市场绝大部分份额。”文玉林介绍,就目前卖场内销售数据来看,具有无氟变频、智能wifi、超静音等技术的品种最受欢迎。

  “现在空调功能太丰富了。”14日,准备给家里更换新空调的市民张伟告诉记者,现在市场上的空调不管是样式还是功能都令他赞叹不已,再三比较后预订了两款净化系统优越的产品。

  “能源消耗标识为一、二级的产品卖得最好,拥有智能wifi技术的空调成为消费者新宠,此类产品比去年同期销售增长超50%。”一销售人员告诉记者,手机下载软件,wifi 远程操控空调开关,回家前半小时就可以给家里降个温,不仅方便还更加节能环保。

  在绿色健康低碳生活方式的倡导下,环保小家电也成为市场不可或缺的亮点,很多家庭把空气净化器、净水器当做必备品。“ 市场上的环保小家电不仅美观、小巧,科技含量高,最主要是迎合了健康环保的需求,深受消费者喜爱。”苏宁电器一工作人员介绍,近半个月该店售出净水器数十台之多,平均每天至少能有两台售出。(记者 刘琪)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

相关新闻

今日关注

乡村如何振兴?镇干部问计于民

沱牌镇党委在青岗村开展大调研活动射洪县沱牌镇组织开展“我...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区