新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

“新消费 我做主”——各大家电企业负责人郑重承诺

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-03-18 11:27






  “新消费 我做主”——各大家电企业负责人郑重承诺

  让消费者做新消费的支持者

  今年3·15的主题是“新消费 我做主”,该主题的涵义包括:一是树立“消费者优先”理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者对新消费的满意和认可;二是弘扬“诚信、公平、法治”文化,创新消费者权益保护机制,营造让消费者能主动消费的良好环境;三是引导科学理性消费,践行绿色消费、品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让消费者主动做新消费的支持者。

  在此,本刊开设“3·15 企业老总畅谈‘新消费 我做主’”栏目,邀请我市家电行业老总及相关负责人结合行业和各自企业实际谈谈自己在消费、维权、服务等方面的观点。

  价格比网上还便宜 还有免费上门服务

  家福来电器遂宁地区相关负责人 文玉林

  “家福来电器一直以来都十分注重对消费者的服务。”家福来电器遂宁地区相关负责人文玉林介绍,除了物美价优,家福来电器还将在本月29至30号推出“家福来电器清洗进万家”的家电免费上门清洗服务。

  文玉林介绍,此次家电清洗进万家的活动,主要针对家福来电器的客户,只要是在家福来电器卖场内购买的空调、冰箱、微波炉等电器,都可以在本月29日号之前报名,家福来会及时派送专人上门提供免费清洗服务。

  “为了确保消费者能买到真正性价比高质量好的电器,家福来电器内的商品可以说是比在网上买还划算。”文玉林介绍,商场内所有大家电基本上都会比网上的价格便宜100元左右,小家电便宜50元左右,而且卖场还会提供相关清洗及送货上门等线上无法满足的线下服务,以确保消费者满意。

  “除此之外,只要消费者在购买过程中遇到质量或服务商的问题,都可以就相关问题进行投诉,我们会第一时间为客户制定满意的解决方案。”文玉林告诉记者,消费者的满意就是他们努力的动力。

  据了解,目前我市相当一部分市民认为,对家电进行表面擦洗就算“清洗”。而事实上,家电产品在使用较长时间后会产生大量的细菌、病毒、螨虫,这些有害物质随着空气在室内循环,或通过人体直接接触而引发皮肤过敏、头痛、咽喉疼、胃肠不适等。“所以我们提供此项服务,不仅能减少脏家电对客户健康的影响,还能有效延长电器本身的使用寿命。”文玉林说。(记者 刘琪)

  7天免费退货 还可免费送货上门

  苏宁电器遂宁德胜路店长 吴波

  “自苏宁电器入驻遂宁市场以来,我们都是以权力保护消费者权益为首要宗旨的。”苏宁电器遂宁德胜路店长吴波介绍,只要消费者对产品有一点不满意,只要不影响二次销售,7天之内都可进行退货,并且他们都可针对消费者的需求进行定制化的产品推荐,或第一时间为消费者解决问题。

  “此外,苏宁易购依托分布全国的线下门店,以及基于物流、售后等服务能力,苏宁的优质服务早已渗透市民心中。”吴波介绍,苏宁电器推出了大量便民服务举措和公益活动。

  “如在春节假期前,苏宁物流便依托强大的综合服务能力,陆续推出了校园快递免费寄、帮农民工摩托大军免费寄包裹等公益活动,免费寄出包裹达一万余个。”吴波告诉记者,不仅是在春节期间,苏宁电器平时也为客户提供免费送货上门服务,以确保市民能够放心买,而且物流配送也非常快。

  “为了方便消费者安装电器,我们还推出了空调安装6项免费活动。”吴波介绍,只要是3月10日-4月20日之前在苏宁购买空调供个人家庭使用的,苏宁电器可在3月15日-4月30日之前为其安装并免去高空费、支架费、30cm开孔费等六大项费用。

  除此之外,苏宁电器还满足消费者多样化的购物和服务需求。吴波介绍:“如苏宁门店推出的扫码购服务,打通了线上线下,大大缩短了购物流程。门店推出的货物自提服务,则变‘等快递’为‘取快递’,把主动权完全交给了消费者自己,让购物、取件轻松简单,受到了消费者的喜爱。”

  (记者 刘琪)

  专业化、智能化服务让用户更满意

  长虹售后负责人 石鹏骏

  长虹公司是集数字电视、空调、冰箱、IT、通讯、数码、网络、电源、商用系统电子、小家电等产业研发、生产、销售为一体的多元化、综合型跨国企业集团。公司始终致力于创造符合消费者需求的快乐体验,倡行“创造、快乐”的长虹品牌精神,凭借品牌、资金、技术、人才、制造、服务和运营网络的强大实力,长虹正加速实现信息家电的互联、互通、互控,为个人和家庭创造更富有乐趣的娱乐和交流体验,成为创造3C新生活的领导者。

  长虹产品服务由旗下专门从事家用电器等产品技术服务的专业公司承担。该公司拥有国际领先的售后服务管理、呼叫中心、备件保障等系统,专业从事家电安装、维修、健康保养、延保服务等,致力于为客户提供售前、售中、售后系统化的服务解决方案,为单位、家庭或个人等用户提供成套化的保障服务。服务分支机构遍布全国各地,1000余家核心授权服务商遍布市、县、镇、村各级网点,多名服务工程师为消费者提供24小时的快速服务响应。长虹售后服务规定,售后员工接到用户售后请求后两小时内,必须和客户预约上门服务。市城区范围内,售后人员必须24小时内上门服务。

  近两年来,长虹根据用户需求,构建智能服务平台,力图打造集智能报修、智能检测、智能服务为一体的交互式的新型售后服务体系,为消费者提供更加优质的服务体验。专业的力量专注服务,致力为消费者提供更完善的3C服务体验。(记者 何敏)

  让消费者享受24小时精品服务

  美的空调遂宁办事处总经理 田小庆

  美的空调本着“顾客是第一位的”服务理念,从2008年提出“全满意”的服务要求,到2011年提出服务标准化,再到2013年全流程监控,美的空调售后服务体系,随着市场方位的转变,让自己更快地适应市场,满足消费者的服务需求。

  随着消费者对服务体验需求的不断升级以及服务产业化进程的不断加速,传统家电行业所实施的“买了装、坏了修”的售后服务模式,显然已经无法满足消费者对全新体验的不断追求。对于空调一类的家电,在完成销售开单后,与用户之间的沟通、服务才是提升品牌和产品美誉的一个开始。配送、安装等家电售后服务将直接影响用户对于一个品牌的使用体验,正如美的空调的每一位安装和维修工程师都代表着服务品牌的形象,他们的辛勤付出,给用户留下了细致、负责、最为直接的印象,给用户营造了放心、舒适的居家体验。

  为保障服务品质,美的空调建立了完善的服务体系,包括选购过程中的专业咨询、勘察和设计,送货及安装施工质量监控保障措施,以及后期遍布全国的15000多个服务网点、600座大型服务中心、80000名专业售后服务人员、10000名专业变频服务工程师和24小时全天候服务的专业团队。美的空调在2013年投入资源进行地级市配件仓的建设,让美的空调配件仓库遍布全国170余个地级市,保证配件供应速度,做到24小时完成上门服务的硬指标。

  (记者 何敏)

  春季天气潮湿 这样装修才科学

  随着春季的到来,许多新房到手或者想要老房翻新的业主便开始为装修做起了准备,春季向来是装修大季,但有些问题不可大意。

  近日,记者采访了我市一些家装行业的专业人士,就春季装修过程中需要注意的问题进行了采访,为正在装修的你支招潮湿天气下施工需要注意哪些事项。

  灵活调整施工流程

  科学分配工序

  “在家装工程中,最容易受到潮湿天气影响的是木工以及油漆部分。”九木堂装饰负责人张睿表示,潮湿天气进行室内装修,容易受到影响的材料多为木材、板材、石膏板等,这些材料都比较容易吸收水分,材料中的水分挥发后,易开裂变形,还会影响质量。潮湿天气里,涂料会干得比较慢,如果处理不当也会出现发霉、变味的情况。

  “虽然潮湿天气里木工、油漆这两部分工序都容易受影响,但对其它工序如水电、泥水工等影响不大。”张睿表示,潮湿天气里的装修办法就是施工流程上要灵活调整,只要科学分配工序,是可以避免种种不利因素的。

  张睿建议,计划在春季装修的业主可以把握好各个工序的施工时间,在3月份先做泥工、布置水电,等到了4月份天气转暖再刮腻子、涂墙漆、做木工。油漆工序基本是处在装修的收尾阶段,只要避开阴雨天施工即可。

  选购木料要找大经销商

  那么,潮湿天气对装修具体会有哪些影响呢?格调装饰总经理苟格表示,潮湿天气对装修是肯定有影响的,但并不是说在潮湿天气下不能装修。

  “以前装修工艺较落后,潮湿天气对工程进度、质量都会带来一定的影响,但随着家装工艺的改善和分工的细化,以及很多新设备、新工艺、新材料的广泛应用,天气因素对工程的影响已经大大减少。”苟格说,选择在春季装修,防潮防湿是关键。

  “木质家具在现在的家居生活中占据了很大的比例,所以防潮对于春季装修很重要。”苟格告诉记者,如果防潮不好,到了秋天容易出现木料变形、地板起翘、墙面裂缝等问题,所以为了避免这么麻烦,建议市民在选购木料时,一定要到大批发商大经销商处购买,这是木料的防潮最简单做法。

  苟格说:“因为大经销商的木料已经过干燥处理,可以直接运到要装修的居室,减少中间环节,就减少了木料受潮的机会。放在地板上两三天,和地气相适应后,再进行必要的防潮处理。这样,木料基本上就不会再出现变形的问题。”

  简而言之,潮湿天气里装修材料容易受潮,最好不要把它们统统堆放在装修工地里。装修业主可以先订好货,再按工程进度合理运作分批将材料运进工地,这样就可避免因潮湿而让专修材料受潮,也可减少业主很多不必要的麻烦。(记者 刘琪)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

乡村如何振兴?镇干部问计于民

沱牌镇党委在青岗村开展大调研活动射洪县沱牌镇组织开展“我...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区