新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

节前定采购计划 节后家电搬回家

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-02-25 11:31


  春节过完已有一段时间,我市各大家电卖场已全部恢复正常营业时间。与往年一样,大部分卖场在开年后纷纷大力开展促销活动,陆续开门迎客。近日,记者走访我市家电市场了解到,正在装修的或有置换家电计划的大部分消费者早已在年前就制定好了购买计划,只等新年过完便开始消费采购。

  提前安排消费清单 节后进行消费采购

  “节前一接到新房就着手装修事宜了,但由于工期问题,家电安装只能放在年后进行。”走访中,正在市城区公园口的苏宁电器卖场准备取货的市民王先生告诉记者。

  “冰箱、电视、洗衣机等家电,都是在节前就已经预订好了,只等节后工人上班安装就可以了。”王先生告诉记者,新房里的家电买哪个价位的、哪个牌子的、哪家卖场的都经过了多方考量的。

  “节前计划好了买海尔双开门冰箱,所以这几天就在家电卖场看海尔的产品。”市民陈佩这几天可忙坏了,为了买到性价比最高的家电产品,天天奔波在各家电卖场。

  “虽然现在网上也能买,但还是认为在实体店现场感受比较直观,而且现在实体店的价格跟网上的价格都差不多了,我还是选择在实体店购买。”陈佩告诉记者,家里的冰箱已经用了十几年了,今年回家后就一直想把家里的老式冰箱给换掉,但由于春节期间大部分时间都花在了走亲访友上,所以只能把购买任务计划在了年后实行。

  节后消费提示 认准品牌质量

  苏宁电器德胜路店长吴波告诉记者,家具建材生产企业一般放假时间较早,因为冬季是装修淡季,装修工人都会提前回家过年。春节前,部分消费者家中正在装修或者准备购买家电用品,特别是大家电用品,一般都会提前安排好时间,将购买放在节后,也就催生了节后消费购买热。

  家福来遂宁地区相关负责人文玉林表示:“对于消费者而言,春节期间,部分卖场和家电公司给消费者造成最大的困扰就是时间延误。他表示:“一临近新年,大部分家电公司便陆续放假,无论生产工厂还是配送服务人员都陆续放假,消费者现在订购产品时,不一定能够在节前到货,如果急着要现货,可能有的商家还存有样品、部分样货可以选。所有现在大部分市民装修和购买,都将春节期间假期延误时间考虑进去,合理安排进度。”

  针对节后消费者的家电购买热,消费安全问题也需要关注。业内人士提醒:购物更需要注意商家和品牌的信誉,选择固定商家、大品牌的商品。(记者 刘琪)

编辑:谢菊梅 作者:遂宁日报

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区