新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

春节出游 这些小电器要随身携带

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-01-29 10:27

  新春来临之际,很多朋友要在假期探亲访友、外出旅游。出门在外,总少不了要携带各种各样的随身物品。这时,携带一些实用小家电,可以给你的旅途增添一些娱乐,消除一些疲劳,带来一些方便。记者采访到几位旅游达人,根据他们多年的旅行经验,向记者介绍了一些精致实用小家电。

  洁面仪与吹风机不可少

  生活水平提高,利用春节长假携全家出游的人越来越多。现年25岁的蒋天,是一名教师,每年都会在寒暑假期与家人出门旅行。

  “虽然很多人都认为,出门在外,少带东西省麻烦。”蒋天告诉记者,由于每个地方的空气质量都不一样,若不彻底对皮肤进行清洁就很容易导致肤质变黑,所以洁面仪类的清洁用具不可少。

  “除此之外,吹风机也是必备品。”蒋天说,不仅是用作吹头发,有时候衣物打湿了还可救急。

  剃须刀与电动牙刷不能缺

  现如今,喜爱旅行的男士开始增多,一款好用且便携的剃须刀以及清洁口腔的电动牙刷不可或缺。

  旅游达人刘晓磊说,春节期间,走亲访友或出门旅行有时候会在外留宿,一般都会在旅行袋里放上自己的剃须刀和电动牙刷。

  游戏机为旅途解闷

  “一台PSP在手,再也不用担心旅行的途中百无聊赖,还能帮你翻译、指路、存储资料、听歌。”在校大学生薛超告诉记者。薛超说,一般外出时自己都会备一个掌上游戏机,不仅小巧轻便,方便收纳,还方便操作,为长途旅行带来更多欢乐。

  (记者 刘琪)

责任编辑:杜鹃    编辑:小杨

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区