新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

新年扫除不要慌 家用电器来帮忙

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-01-21 09:38

  过了腊八,春节的脚步也就越来越近了,各种节前的准备让人们忙碌起来,除了采买,家居大扫除是最为重要的事情,一般是一家人齐上阵,忙得不可开交,但最后的结果是一些死角还是很难清扫干净。到底有没有什么方法能让我们过一个既清洁又轻松的新年呢?其实利用好一些家电,让他们各司其职,可以让你事半功倍,带给您最整洁干净的家。

  室内的整体清洁——吸尘器

  用吸尘器代替扫把清扫室内地板已经是大多数朋友选择的一种方式。现在的吸尘器产品根据人们的需求设计得越来越人性化,也使清理工作变得更简单容易。吸尘器不但可以用来清洁地板,也可用来清洁沙发、窗帘等上的微尘,让您的清理工作更容易。

  室内空气质量清洁——空气净化器

  由于家里空气不流通,长时间在污染空气的环境中活动对于人的危害较室外污染严重很多。这样干燥的天气,再加上不时来袭的雾霾,很容易产生飞絮、粉尘,让这尘土似乎永远都扫不尽。这时候,空气净化器则可以轻松帮您解决这个问题。

  衣帽床褥清洁——洗衣机

  床单、被罩、枕套、窗帘、再加上厚重的冬装外套、牛仔裤等,节前清洗的任务确实是比较繁重。这时候,你需要一台大容量的洗衣机。当然,一般家庭可能也用不到像25公斤容量这样大的洗衣机,现在市面上已经出现了10公斤以上的洗衣机,对于一般的家庭来说,已经足够了。

  食品细菌清洁——微波炉

  除了消毒柜,您还可以用微波炉给家里的餐具消毒。微波炉(或光波炉)瞬间即可发出250℃高温,各种细菌只需1分钟就可全部杀灭。微波炉除了对食物加热消毒外,对其他用品也可以进行加热消毒,如耐高温的餐具、玻璃奶瓶、毛巾、纱布、口罩等,而且消毒比较彻底。要注意的是,消毒餐具时,最好用湿毛巾包起来,再放入微波炉加热。

  厨房重灾区清洁——蒸汽清洗机

  厨房的油垢由于长年累月的积累,已经变得厚重而难以清洁,使用化学清洁剂清洁不仅伤害身体而且效果甚微。蒸汽清洗机是一种健康环保的清洁模式,通过高温的溶解稀释可以轻松将厨房的污垢快速去除。

  听了上述这些,是不是觉得这些小家电很神奇呢?清洁类家电可以帮助你出色地分担最无聊、最费时、最耗力的家务劳动,它们体积不是很大,却可以让家中时刻保持一个舒适宜人的居住环境,赶紧选购吧。

  (记者 刘琪)

编辑:小杨 作者:遂宁日报

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区