新闻中心

您所在的位置:

家电>新闻快递

’2015家居家电市场完美收官

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2016-01-08 11:16


  ’2015家居家电市场完美收官

  定制家居受青睐 电视冰箱卖得最火

  近年来因房地产调控政策,家居家电市场也受到一定影响。在经历过行业洗牌后,家居家电市场依然站在沉浮的岔口,一边是市场仍有潜力尚待挖掘,一边则是大环境下行激烈的市场竞争。

  过去的一年,各大家居家电卖场销售情况怎样?哪些产品受到市民青睐?这些产品为何能在销售中获得高评价?近日,记者走访市场,分别采访了我市永逸家居卖场、家福来电器的相关人士。

  家居:

  定制家居走在市场前列

  2015年是“双洗牌”时期,市场和政府两方面出击。原本很少被资本关注的家居行业,今年也被资本紧盯上,互联网+大趋势的影响,让家居行业面临新的市场环境,迎接着更严峻的考验和更为激烈的竞争,尤其是消费者的年轻化以及户型结构的多样化,让家居行业竞争愈来愈激烈,如今千篇一律的软装设计让不少市民渐行渐远,年轻的消费者更偏向于根据户型结构和自己的个性化需求来进行软装定制设计,产品销售情况还较为乐观。同时,近年来,遂宁家居市场与家居行业迅猛发展,不少国内家居品牌及装饰公司纷纷入驻遂宁,成为遂宁人的家居选购热点。那么,有哪些产品、哪些家居企业是消费者最喜欢的呢?

  记者在采访中了解到,在家居建材行业,马可波罗瓷砖的销售一直居高不下。据了解,该品牌诞生于1996年,作为国内最早品牌化的建陶品牌,以“文化陶瓷”占领市场,享有“仿古砖至尊”的美誉。据统计,2015年马可波罗瓷砖完成了数十万的销售额度,成为家居瓷砖类热门产品,所以在遂宁也占领了较大的市场份额。而对家装公司来说,整个行业也显得不太景气,但广东星艺装饰公司经过几年的发展与人气“吸粉”,以其独特的装饰、装修设计风格及理念深受广大消费者喜爱,目前已成为我市家居业人气颇高的家居装饰公司。据了解,广东星艺装饰公司曾多次获得设计大奖,不少市民因此慕名而至为新房设计。

  用户体验:

  市民王先生:我是2015年年初的时候,在永逸家居购买的马可波罗瓷砖,使用了快一年时间没有出现什么问题。马可波罗瓷砖不论是色泽,还是耐用性都很不错,家装效果也十分满意,售后处理也十分到位,若身边有朋友装修的话会推荐选择该品牌。

  家电:

  靠电视和冰箱拉动销量

  2015年,家电行业也遭遇“寒冬”,家电品牌也多如牛毛,让消费者选得眼花缭乱,各大家电卖场也纷纷打价格战、售后战,但也只能勉强持平。据我市几大家电卖场相关负责人介绍,2015年全靠电视和冰箱两大类来拉动销量。据了解,仅家福来电器在我市销售的电视、冰箱成交额已超过3000万元,而最受青睐的产品则是海尔、TCL。

  据海尔电器遂宁地区营销经理介绍,2015年海尔的销量不错,占据了家电市场主导地位,成为市民选购热点,主要原因是良好的口碑及质量,深得广大消费者信赖。

  用户体验:

  市民黄女士:以前我就是用的海尔,用了10多年质量都没出现过问题,所有信得过。2014年买了新房,所以在新房装修的时候,仍旧选择了海尔这个品牌。选购商品,我们都会首先考虑大品牌,它的质量和售后让我们放心。

  业界评价:

  拼销售就要拼服务

  “过去的一年中,我市家居、家电市场整体销售情况都不错。”据业内人士介绍,现代人越来越重视生活品质,而品牌及商家的选择是对品质最有力的保证,虽然近年来受房地产调控政策,使得家居、家电市场受到一定影响,但2015年我市相较往年基本上保持了整体平稳。

  苏宁电器遂宁地区负责人分析道,由于目前对服务的理解越来越多元化、纵深化。提供产品是提供服务,提供售后是提供服务,和客户的沟通交流也是在提供服务。家居、家电市场很多商家都在比拼服务,以服务取胜,服务一好,产品也好,那么销售状况一定不会差。

  (记者 刘琪)

编辑:唐小强 作者:遂宁日报

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区