主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 家电 >> 新闻快递 >> 正文
市民看中“反季”优惠力度 高端智能化家电受欢迎
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-15 9:39:50


  市民看中“反季”优惠力度

  高端智能化家电受欢迎

  家电是每个家庭都必备的生活用品,寒冷的冬季里,冰箱、空调等夏季家电却迎来了一阵销售高峰。近日,记者走访市城区家电卖场时发现,大多数消费者不仅看中反季节家电优惠力度,同时人们对家电的需求也越来越趋向高端智能化。

  “反季”家电受到市民欢迎

  14日,记者来到位于公园口的苏宁电器家电卖场,有的消费者在咨询,有的在挑选。“现在是空调销售的淡季,但近来却迎来了销售小高峰,搬了新房的或者空调坏了的都会前来选购。”空调销售区的导购员告诉记者,有些顾客之所以现在来买空调,不光是因为会便宜一点,而且淡季安装工人工作量小,在安装的时候会比较仔细。

  在家福来电器的冰箱销售区,记者看到一位顾客正在仔细地对比着冰箱的性能,并时不时的咨询着导购人员。“冰箱这种家电使用率非常高,打开电源后就不会再关了,所以必须买个质量好功能强的。”市民张女士说,考虑到冬季不是冰箱的销售旺季,优惠力度上相对也会大些。销售电冰箱的导购员告诉记者,虽然是冬季,但前来买冰箱的人还是比较多的,像冰箱坏了的、小冰箱换大冰箱的都有。

  “如今家电产品太多了,同一性能的就有数十上百种款式,所以在选购时,我比较倾向于高端家电,不仅性能有保障而且功能更加齐全。”市民林芳说。

  苏宁电器一销售人员告诉记者:“随着市民生活水平的提高,人们对高端家电的需求越来越多,高端家电受到消费者青睐,大部分消费者都直奔多功能的高端家电区选购商品。” 

  市民首先关注质量和售后

  “功能齐全的家电在使用时也会更顺手一些,哪怕价格稍高一些也能接受。功能是首先考虑的,其次是售后服务。”刚装修完房子的市民陈立告诉记者,现在要给家里置办些家电设备。

  从事家电销售十余年的吴波告诉记者,大多数人到商场选购家电时大多会关注产品的质量以及功能是否符合家庭日常的需要,家电销售整体来说还算平稳。

  “消费者购买家电时还是把质量、售后和人性化功能设计放在重要位置。”吴波说,贴近人们生活需求的产品容易被大众所接受,销量也可观。消费者之所以选择在冬季购买冰箱和空调这样的“白家电”,一方面是考虑价格优惠,另一方面考虑的是购买人少服务好。

  (记者 刘琪)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    全国文代会、作代会遂宁籍代表

    精品旅游项目建设提速 丰富旅游

    物流港打造宜居宜业宜商生态城

    10辆纯电动公交车明年在遂宁上

    各路大咖完美配合 为新年音乐会

    一场亮点纷呈的绿色生活盛宴等
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·长沙查饿了么美团·马新高铁双边协议
    ·配音大师辞世·王健林带话特朗普
    ·偷洋水仙包饺中毒·每年过劳死60万
    ·摔入喷水池溺亡·燕郊首富之孙身亡
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    环球夫人大赛全球总决赛

    唐嫣罗晋公开恋情后首度

    "维多利亚的秘密"时装秀

    水原希子清透裸妆置身花
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    2016年遂宁片区军转干部

    川渝专家走进十里荷画畅

    共青团遂宁市金融工作委

    旷继勋纪念馆成四川省中
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号