主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 家电 >> 新闻快递 >> 正文
■家居妙招
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-12-4 15:25:26

  家有小“艺术家” 清洗涂鸦有妙招

  家中有小孩的话免不了墙体、玻璃等会被小“艺术家”进行涂鸦,怎样清洗便成了许多妈妈的烦恼事。为此记者收集了一些轻松洗去颜料的方法供大家参考。

  1、被涂鸦的瓷砖:绘图笔液、水彩等水性涂料一般用热水加肥皂水就能洗掉,油性笔可以用松节油、丙酮酸或碱类清洗。当然,如果家里铺的大理石瓷砖,那用抹布擦一下就行了。

  2、画满画的玻璃:可以用橄榄油涂在画笔处,然后再用吸油纸把它们都按压吸掉,再用干净布加清水擦干净。

  3、上了颜色的棉布:水性画笔用热水浸泡,再用洗涤剂或淡氨水脱色,最后用清水漂净。白色的衣物可用双氧水脱色。油性画笔用卸妆产品,最好是水性的卸妆液擦笔迹,再用清水清洗。

  4、满是色块的木地板:水性画笔用水加清洁剂擦洗,油性画笔用干净毛巾加汽油轻轻擦拭,擦完再用干净毛巾蘸清水擦拭。 (实习记者 唐旭)

  不能把窗帘放在洗衣机里脱水或烘干

  外界的灰尘最先到达的地方便是窗帘,如果长时间悬挂不清洗,上面便会沾染大量的灰尘及尘螨,尤其是颜色深的窗帘,如果室内通风差,或者墙面潮湿,还容易滋生霉菌或其他细菌。

  专家建议,最好隔一两周就用干净的湿布擦去窗帘上的灰尘,坚持半年彻底清洁一次。窗帘可以直接放在洗衣机里洗,也可以干洗,洗后放在阳光充足的地方晾晒后再用。但切记,千万不能把窗帘放在洗衣机里脱水或烘干,容易造成窗帘变形。

  另外,在窗帘材质的选择上,最好不要选棉质窗帘,因为棉质较柔软,更容易吸附脏物,建议选择化纤材质、透气性较好的窗帘。其次,窗帘的样式不要过于繁杂,越简单越好,繁琐的窗帘不但有窗纱和窗帘,还有窗幔和一些装饰物,很容易聚集灰尘颗粒和细菌,而这些物质又是引起呼吸系统等疾病的罪魁祸首。(实习记者 唐旭)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    中共遂宁市委七届二次全会举行

    全委会侧记:从严管党治党 决胜

    遂宁企业迈入军民融合“快车道

    遂宁轻微交通事故快处微信平台

    改变:城南片区开展大型综合整

    11个大型户外广告牌破损 法进行
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·遇虎袭女子道歉·临沂交警当街互殴
    ·英首相致电特朗普·悉尼唐人街爆炸
    ·司机带太平间醒酒·滑冰场铺5千条鱼
    ·冒充警察为人指路·美摇摆州重新计票
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    "维多利亚的秘密"时装秀

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第四届绿博会专题报道
    ·遂宁市学习贯彻市委七届二次全会精神
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市委七届二次全会举行分

    我市与西南科技大学举行

    我市举行军民融合科技成

    团市委组织开展精准脱贫
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号