主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>政务公开

遂宁市公安局 关于开展创建全国文明城市专项整治行动的通知

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2012-07-24 16:32
  遂宁市公安局

  关于开展创建全国文明城市专项整治行动的通知

  

  船山分局、市局相关部门:

  为切实做好全国文明城市创建工作,充分发挥公安机关职能,圆满完成公安机关担负的创建工作任务,努力实现市委、市政府提出的遂宁市2014年进入全国文明城市行列的工作目标,市局决定开展创建全国文明城市专项整治行动。现将有关事宜通知如下。

  一、整治时间

  2012年7月下旬至8月中旬。

  二、整治内容

  (一)道路交通集中整治。整治重点:查处车辆乱停乱放、占道停车,行人闯红灯、不走斑马线等交通违法行为;加强重点区域管控,解决堵点、乱点问题;着力提升市民文明交通意识;加强监督检查,全力确保市城区各交通路口车辆交通信号灯功能完好,道路交通标志、标线、设施达标。(附件1)

  责任单位:交警支队

  责任人:吴军(交警支队支队长)

  (二)市城区治安集中整治。整治重点:对重点行业场所、街面、校园周边等重点区域进行集中整治,严厉打击“黄赌毒”、“两抢一盗”等违法犯罪行为。着力解决重点单位和社区人防、物防、技防设施不达标的问题;督促落实守楼护院制度;重点解决社区警务室职能发挥不充分、治安辅助力量配备不齐全的问题。(附件2、3)

  责任单位:治安支队、船山分局

  责 任 人:杨先龙(治安支队支队长)

  赵武军(船山分局副局长)

  (三)公共消防集中整治。整治重点:按照创建要求,结合《全市公安机关党的十八大消防安全保卫战“守护1号”火灾隐患排查整治专项行动实施方案》(整治方案不再发),重点加强对住宅小区消防通道被占用、堵塞,消防设施损坏或功能不全、配备不齐,消防安全制度不健全等问题进行整治。

  责任单位:消防支队

  责任人:李大军(消防支队支队长)

  三、工作要求

  (一)迅速组织,专项落实。此次专项整治行动,时间紧,任务重,各责任单位及部门主要领导要高度重视,迅速组织实施,明确责任人、整治时限和整治措施,按照时间要求,不折不扣地完成整治任务。

  (二)把握标准,分类排查。各相关单位和部门要根据市局“遂公通字〔2012〕69号”文件精神,对照《全国城市文明程度指数测评体系》和《遂宁市创建全国文明城市任务分工》各项指标,逐一排查,确保项目达标。

  (三)加强督察,落实责任。市局督察支队负责开展专项督察,对工作不力,敷衍塞责的单位、部门和个人要进行通报批评。

  

  附件:1.市城区道路交通秩序整治工作方案

  2.市城区“治安大整治”方案

  3.市城区社区警务和安全保障工作整改方案

  

  

  遂宁市公安局

  2012年7月24日
责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区