主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

射洪县“四重四强”打响“百日平安会战”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-22 10:25

  遂宁新闻网讯(唐明 全媒体记者 贾明高) 年终岁末,县公安局围绕“六个确保”工作目标,迅速行动,精心组织,全面打响“百日平安会战”,确保岁末年初全县政治稳定、社会治安大局平稳。“百日平安会战”专项行动开展以来,该局接处警1420起,刑事立案129件,破案29件,刑事拘留16人,移送起诉25人,逮捕17人;追回网上逃犯1人;受理行政案件319件,查处210件,强制戒毒3人;调处各类治安纠纷120余起。

  重组织 ,强保障,营造会战强大声势。该局加强组织部署,成立了以局长为组长的专项行动领导小组,并设立“会战办”压实工作责任,对影响全县政治安全、治安平稳的突出问题和薄弱环节进行了认真分析、细致研判,制定下发了《“百日平安会战”实施方案》,逐项确定了具体的牵头领导、牵头部门、责任部门,将工作任务落实到具体所队。争取党政支持,第一时间将开展“百日平安会战”专项行动向县委、县政府主要领导进行了专题汇报,得到了县委县政府主要领导高度重视与大力支持。

  重打击,强防控,整治岁末年初治安秩序。借力合成作战,有针对性地强化预防打击措施,重点突出黑恶犯罪、多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪、经济犯罪、网络犯罪、“黄赌毒”“食药环”等群众反映强烈的违法犯罪,切实整治社会治安秩序,巩固当前社会大局稳定良好局面。续力专项行动。继续加大对诈骗、入室盗窃、盗窃机动车、抢劫、扒窃等违法犯罪的打击力度,采取强有力的措施,超常规的打击手段,坚决遏制侵财犯罪多发势头。聚力集中整治。深入整治“黄赌”“食药环”等突出问题和农村、城乡结合部治安乱点,不断净化社会治安环境,全力保障民生。同时开展了“夜鹰”集中清查统一行动,并利用“12·4”第四个国家宪法日之机,结合第30个“世界艾滋病日”,开展了“禁毒与预防艾滋”宣传活动。

  重监管,强整治,消除各类公共安全隐患。持续压降道路交通事故,扎实开展公路行车安全、农村交通安全、源头综合治理、交通安全执法、交通安全宣传等工作,坚决查处超速、超员、酒驾、毒驾等违法行为,严防发生重特大道路交通事故。持续“清零”火灾隐患,开展消防及危爆物品安全隐患大排查大整治,清理了一批隐患顽疾。扎实开展大型活动监管,进一步强化安全风险评估,落实安全保障措施,严防发生拥挤踩踏等事故。

  重监督,强考核,确保会战取得成效。实行局领导对口联系基层所队督导工作机制,每周到分管和联系部门督导行动开展、措施落实、工作成效等情况,及时跟踪推进工作落实;每月对全县“百日平安会战”专项行动进展情况进行一次通报,并召开专题会议,分析进展情况,狠抓工作落实。同时,由局纪委牵头,围绕重要时间节点开展专项督察、现场督察、明察暗访,检查督导各项工作措施落实情况;实行与年度绩效考核挂钩机制,将“百日平安会战”专项行动的开展与当前重点工作有机结合,并将工作开展情况纳入2018年度绩效考核。同时,强化宣传引导,及时发现、宣传“百日平安会战”中的先进典型、经典案例,营造浓厚氛围。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区