主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

射洪县迎接全国法治县(市、区)创建活动先进单位考核

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 16:26

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 艾君) 11月9日,由省司法厅党委委员、省纪委驻司法厅纪检组组长何华带队,对我县创建第四批全国法治县(市、区)创建活动先进单位进行考核。副市长、市公安局长徐承,市委副秘书长、市防邪办主任任惠兰,市司法局局长李拥军,县委书记蒲从双,县委副书记袁渊,副县长、县公安局长陈良以及市、县相关部门负责人陪同检查。

  考核组一行先后来到县国税局考察市级学法用法示范单位建设情况,县综治中心考察矛盾纠纷化解、雪亮工程建设、法律援助工作开展情况,未来法治文化广场考察法治阵地建设、太和镇白马庙村考察法治保障脱贫攻坚“六手印记”工作情况。通过实地查看、查阅资料、听取介绍等方式,详细了解我县“全国法治县先进单位”创建工作和依法治理工作开展情况,并对医患调解中心、脱贫攻坚“六手印记”等特色亮点工作给予好评。

  在随后召开的汇报会上,陈良就我县创建“第四批全国法治县”工作进行了汇报,李拥军就创建工作指导和申报情况进行了汇报,省考核组对我县工作开展情况进行了点评并提出要求,市县领导分别作表态发言。

  通过检查考核,省考核组充分肯定我县全国法治县先进单位创建工作,一致认为我县在市委、市政府的坚强领导下,在业务部门的有力指导下,法治示范工作思路清晰,目标任务明确,特色亮点突出,组织保障有力,取得了较好的成效,符合“全国法治县创建活动先进单位”推荐条件。

  会上,何华要求:要进一步高位推进法治建设事业,深化提升法治建设水平,依法执政、依法行政、公正司法、全民守法、社会治理,要落实落细法治建设责任,落实好法治建设第一责任人职责,“谁执法谁普法”的普法责任制,建设好公共法律服务体系,加速推进法治建设各项工作的落实,继续创新方式方法,发掘提炼出更多可复制、可推广的经验,以点带面,整体推进,更好地发挥出示范引领作用。

  袁渊表示,我县将严格按照考核组提出的整改意见,进一步完善机制、增添措施,高标准、严要求地做好创建工作。建立长效机制,不断扩大创建成果,狠抓薄弱环节,不断提高创建水平,加强统筹领导,不断强化各方保障,扎实有效推进创建工作,为建设法治四川和法治射洪做出更大的成绩。


编辑:杨安杰

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区