主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

大英县积极开展农村房屋安全隐患排查整治工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-04-01 10:02

  大英县积极开展农村房屋安全隐患排查整治工作

  强化质量安全监督完成一户销号一户

  2020年11月,大英县以用作经营的农村房屋为重点,全面开展农村房屋安全隐患排查整治工作,并于2020年12月20日前,全面完成了农村经营性房屋共计1283户(处)的排查录入工作。当前,该县正积极推进农村非经营性房屋的安全隐患排查及数据录入,对鉴定存在安全隐患的房屋进行整治,完成一户、销号一户,确保全面消除安全隐患。

  “谢谢你们的关心,你看我的房子在短短几天就把基础建好了。”日前,在大英县蓬莱镇桅杆坝村,75岁的“赤脚医生”尹献祥笑容满面,向该县住建局的工作人员介绍他今后的用房规划。这是继国务院、省政府、市政府关于开展农村房屋安全隐患排查整治的工作部署以来,大英县在对用作经营的农村房屋中排查出的危房之一,目前正进行施工重建,预计将在1个月内完工。

  据介绍,2020年11月,大英县以用作经营的农村房屋为重点,全面开展农村房屋安全隐患排查整治工作,把排查任务层层分解,抓紧推进。按照时间节点要求,2020年12月20日前,全面完成了农村经营性房屋共计1283户(处)的排查录入工作。当前,该县正积极推进农村非经营性房屋的安全隐患排查及数据录入,现已排查9万余户,约占全县总数的80%。按此进度,预计在近期完成全县的农村房屋全面摸底排查,可提前近3个月完成排查任务。

  为做好农村房屋安全隐患排查整治,大英县加强组织领导,建立县房屋建筑和人员聚集场所风险排查整治工作机制,负责统一统筹领导全县农村房屋安全隐患排查整治工作,县住房城乡建设局、县应急局、县自然资源和规划局、县农业农村局、县市场监管局、县消防救援支队共同牵头,统筹协调有关部门开展全县农村房屋安全隐患排查整治工作。并利用“村干部+技术骨干”对各村开展农村房屋安全隐患排查整治和业务指导。

  “我们对鉴定存在安全隐患的房屋,立即发放整改通知书,全面落实辖区责任,要求整治前采取立即搬离、停止使用,落实责任、加强监管,设置警戒,悬挂危房标识等安全防范措施,移交相关部门处理;同时建立整治台账、制定整治方案,落实整治责任、加快整治进度、强化整治过程质量安全监督。整治完成后,须辖区政府、村组、农户、工匠验收合格,三方机构鉴定安全后方可投入使用,完成一户、销号一户,确保全面消除安全隐患。”大英县住房和城乡建设局相关负责人介绍。

  截至目前,大英县1283户(处)农村经营性房屋在排查初步判断中有15处存在疑似安全隐患,后经过安全评估鉴定后确定5处有安全隐患,目前已整治3处,正整治1处,预计5月底前全部整改完成。

  (全媒体记者 刘晓)


责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区