主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

北京大宗交易总成交额638亿元 投资活跃度进一步增强

新闻来源:新华网 更新时间: 2021-01-13 17:06

  新华网北京1月13日电(王日晨)12日,世邦魏理仕发布《2020年第四季度及全年北京房地产市场回顾及展望》中显示,2020年第四季度,北京共达成十三笔大宗交易,交易总额达148.4亿元,全年总成交额638亿元,仅次于2019年,达历史第二高成交额。

  报告称,年底开发商为回笼资金,向市场出售多项优质资产。国内企业自用买家和国内险资为主的机构买家获得了大量购入机会,二者在季内成交额中分别贡献38%和34%。全年企业自用买家和外资表现活跃,各占全年总交易额的34%和24%,成为两大需求引擎。

  从投资类型看,全年纯办公产品成交额占47%,以写字楼为主体的综合体和“改办”类物业合占35%。

  世邦魏理仕华北区投资及资本市场部负责人纪刚表示:“2021年北京市场投资活跃度将进一步增强,预期交易规模会重回增长通道。外资对北京投资市场持续看好,受疫情影响造成的交易周期延长,有望在2021年重新释放潜在需求。随着新兴办公区域的崛起,其成长潜力也吸引了自用买家和投资者的目光。此外,近几年地产基金投资的城市更新项目,这些项目陆续完成改造后,形成了有现金流的优质投资产品,为保险公司和主权基金等投资者,提供更多的购入机会。”

  写字楼市场方面,2020年第四季度,全市整体空置率环比上升0.3个百分点至17.9%。全市写字楼平均租金环比下降0.6%。

  报告指出,2020年北京写字楼租赁市场在下半年逐步进入平稳复苏轨道,市场信心持续恢复和提升。2021年,数字经济、服务业开放等政策落地将为写字楼需求持续注入新动能。另一方面,传统核心商务区可租面积仍然充裕,新兴区域新项目的逐步交付给租户提供更多的区域选择。供需两旺之下,北京写字楼市场‘双循环’将迎来众多机遇。

  北京零售物业市场空置率环比上升0.6个百分点至10.6%,其中核心商圈空置率保持低位。体验感更强、消费群更年轻的购物中心租金更有韧性,整体租金跌幅较上季有所收窄。

  世邦魏理仕华北区顾问及交易服务、商业部董事赵志玮表示:“有丰富互动体验感的主题活动、日益多元化和细分化的品牌首店,成为零售物业吸引和竞争线下流量的热点。随着品牌商户尤其是国际品牌的拓展活动逐步回归正轨,2021年零售物业的租赁需求将在先行复苏的人气带动下进一步回暖。”


责任编辑:杜鹃    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区