当前位置:

>

地产快讯

我市召开农村房屋安全隐患排查整治工作第一次视频调度会

新闻来源:遂宁市住建局

  更新时间: 2020-12-04 10:50

11月26日下午,我市农村房屋安全隐患排查整治工作第一次视频调度会在联通遂宁分公司召开,会议传达了习近平总书记对“山西襄汾县饭店坍塌事故”重要批示精神以及省委彭清华书记、尹力省长重要指示,组织学习《遂宁市农村房屋完全隐患排查整治实施方案》,并通报各县(市、区),市直园区农村房屋安全隐患排查整治方案制定情况,安排部署下一步全市农村房屋安全隐患排查整治工作。市住房城乡建设局副局长黄洪波主持会议并讲话。

会议指出,各地要提高站位,充分认识开展农村住房安全隐患排查整治的重要性。充分贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署及市委、市政府的工作安排,落实属地管理和监管职责,全力以赴抓好农村房屋安全隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,各地要明确目标,出实招、见实效,有序推进农村房屋安全隐患排查整治。按照《遂宁市农村房屋完全隐患排查整治实施方案》中明确的时间节点和任务要求,切实抓好相关工作,为实现“十四五”时期经济社会发展主要目标之一“推动民生福祉达到新水平”提供保障。

会议强调,各地各部门要加强协作,确保农村房屋安全隐患排查整治取得实效。一是要加强部门协调。二是要加强督促指导。三是要加强宣传引导。

市直相关部门;船山区,遂宁经开区、遂宁河东新区、遂宁高新区相关部门,辖区乡镇在主会场参会。安居区,射洪市,蓬溪县,大英县相关部门,辖区乡镇在分会场参会。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

热点推荐

更多…