当前位置:

>

地产快讯

市住房城乡建设局迅速落实四川省生态环境保护督察遂宁督察组约谈整改工作

新闻来源:遂宁市住建局

  更新时间: 2020-12-04 10:48

11月20日下午,四川省生态环境保护督察遂宁督察组约谈后,市政府陈绍坤副秘书长受罗孝廉副市长委托庚即组织市住房城乡建设局相关人员研究落实问题整改工作,局长邓云对整改工作做出部署,党组书记邓勇对整改落实提出了要求。11月20日晚,市住房城乡建设局结合约谈情况,制定了《遂宁市住房和城乡建设局关于落实四川生态环境保护督察遂宁督察组通报问题整改的通知》。

11月21日上午10点,市住房城乡建设局在住建大楼15楼会议室召开四川省生态环境保护督察问题通报整改落实会议,市城管执法局、市国资委、遂发展、各县(市、区)、市直园区分管负责同志、各县(市、区)、市直园区建设行政主管部门及环卫主管部门主要负责人参加本次会议。会议分为三个议程进行,首先由市住房城乡建设局副局长刘帆通报11月20日四川省生态环境保护督察组约谈市住房城乡建设局建设局情况,并部署下步工作安排。随后,各县(市、区)、市直园区分管负责人分别就各自辖区存在环保督察问题及整改落实方案作了表态发言,最后,市城管执法局、市国资委、遂发展对各自领域整改工作提出相关要求。市住建局各分管领导对检查和自查工作提出要求。

会议要求:一是从11月21日下午开始,立即开展全市生活污水处理厂、城市垃圾填埋场和建筑工地全面检查。其中县城生活污水处理厂,城市垃圾填埋场,城区重大项目建筑工地由市住房城乡建设局成立检查组,分片区进行检查。县城以下生活污水处理厂和辖区建筑工地由辖区开展自查。二是检查组和各县(市、区)、市直园区结合四川省生态环境保护督察遂宁督察组通报问题举一反三认真排查,梳理出问题清单、责任清单,建立好问题整改台账,明确整改时限,并逐一抓好问题整改落实。三是川能水务公司对检查组及辖区自查做好配合工作,同时要切实加强整改。四是要求全市住建系统要提高思想认识,坚决扛起推进住建领域环保督察发现问题整改工作的政治责任,真正把生态环境保护责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。


责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

热点推荐

更多…