当前位置:

>

地产快讯

市住房城乡建设局创新体制机制 抓实抓细抓好干部队伍建设

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2020-12-03 10:43

近年来,市住房城乡建设局从严从实加强干部队伍建设,全面提升全市住房城乡建设系统干部综合素质和业务能力,充分激发干部干事创业激情,持续开展“优化营商环境”行动,切实改进作风,努力打造“政治坚定、执行有力、团结协作、清正廉洁”的住建干部队伍。

图片1.png 

市住房城乡建设局始终坚持严管与厚爱相结合,一方面强化绩效考核、加强廉政建设、严明纪律作风等加强干部队伍管理,另一方面注重培训教育、畅通上下通道、推行领导家访等关心关爱干部职工成长,通过一系列体制机制创新,开展廉洁书法展、国庆升旗仪式、老干部联谊等活动,营造了有利于干部队伍建设、有利于干部健康成长、有利于干事创业的良好氛围。

 图片2.png

近日,市住房城乡建设局总结提炼干部队伍建设的一系列好经验、好举措,围绕增强政治素质、加强能力建设、打造过硬队伍、深化作风建设、健全考核体制五个方面,制定了《干部队伍建设1+N方案》(以下简称“《方案》”)。“1”是指一个总体指导意见,“N”是指针对干部队伍建设的不同方面的配套方案,具体包括干部教育培训、轮岗交流、纪律作风、考核考评、日常管理、关心关爱等。  

图片3.png 

《方案》涵盖内容广,包括了教育培训、交流、关心关爱等内容,囊括了干部队伍建设的各方面内容。《方案》工作举措实,如在 “考核实施方案”中明确了“工作人员平时考核实施细则”,细化指标、务实举措。《方案》创新办法多,如在学习形式上,倡导提出“机关微课堂”“好书推荐“周末学习会”等模式,拓宽思路、增强效果。《方案》探索方式活,如在全市住建系统开展上派下挂,灵活人才培养方式,实现资源共享、优势互补,助力人才储备。

加强干部队伍建设是事关住建事业长远发展的重要要素保障。《方案》为规范全市住房城乡建设系统干部管理提供了基本遵循,有助于推动形成制度管人、管事、管权的长效机制,有助于推进营造惠商利企的良好建设经营环境。



责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

热点推荐

更多…