主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

“金九银十”或将迎来“开盘潮”市民买房更需理性

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-12 10:15

  9、10月是传统的购房旺季,但今年旺季是否能旺,开盘量才能决定。纵观当前楼市,业内人士预计,各楼盘在9、10月开盘的机率非常大,在7、8月沉寂调整后,9、10月或将迎来“开盘潮”。待各楼盘百花齐放,将给这凉凉秋季增添一丝温度。

  消费者期待“金九”淘好房

  “等了这么久,传统旺季终于来了,许多楼盘的营销中心陆续开放,所以我想抓住这次购房机会。”市民曾先生告诉笔者,他一直在等一个时机出手,金九银十是传统旺季,优惠活动较多,作为刚需的他表示不想错过。

  市民秦女士则是典型的改善型住房需求购房者。“小宝贝的到来,让我们享受了三代同堂的快乐,也让我们为住房紧张而开始烦恼。今年房地产市场调控不断,许多城市都在限购,现在市场倾向消费者,这就更加坚定了我要换房的信心。”秦女士表示,每年楼市“金九银十”的时候,楼盘都会推出众多营销活动,如特惠房、团购房、购房送家装等多种优惠活动,往往这个时候会淘到真正实惠的房源。

  走访时记者发现,很多消费者的想法和秦女士相似,都想在“金九银十”寻找一些高性价比的优质房源。记者整理得出,当前楼市即将开盘的有金科—美湖湾香山、碧桂园·天誉、保利·养生谷、置信·丽府、中铁·蓝珀江宸等楼盘。其实,开发商都是全国有名的品质开发商,因此,开发的楼盘品质基本相差不大。而开发商的促销活动和购房优惠,将成为很多消费者购房的关键原因,因此很多购房者待机出手。

  首次置业须注重实用性

  楼市旺季,面对纷繁的楼盘信息,是买地段还是买品牌,是追求舒适还是量力而行,开发商大打的“投资牌”“小户型热”是否适合自己目前的置业需求?所有的疑问都集结在了首次购房的消费者心中,让他们一时间犯了难。

  河东新区某楼盘置业顾问介绍,“每年的这段时间,来选婚房的都会比较多,但有些购房者是比较盲目的,比如一味追求大面积而忽略了实际需求,或者积蓄不多却只想买市中心地段的楼盘,完全没有结合自身情况进行选购。”置业顾问说,伴随着传统旺季到来,每天来访的客户不断增加,但他们却发现许多初次购房的消费者购房目标并不明确,不知道自己真正需要什么样的房子,盲目选房的现象比较多见。

  对此,业内专家表示,购房者买房前应清楚了解自己的实际支付能力及实际住房需求。业内专家建议,对于有能力的首次置业人士来说,购买的房子最好是一步到位,能满足整个人生阶段的使用需求。若资金不充裕也可以先购买较小的户型,不但能解决目前的实际居住问题,若日后有能力再改善居住条件,现有的小户型或租或卖也不失为一种好的投资理财方式。

  业内人士认为,房地产市场的“旺季”只是给了购房者多样选择的机会,而真正的购房需求,却是一件很主观的事情。所以,旺季的好处在于楼市供应的新产品和新房源比较多,因此选择自己喜欢房子的机会也就较多。同时,今年下半年的遂宁楼市的房价会趋于平稳,既不会暴涨也不会跌下去。在这样的情况下,特别是刚需购房者,理性选择适合自己的房子就是最好的。

  (全媒体记者 高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区