主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

推新增加刚需房源成主力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-11 10:27

24.jpg

市民看房

25.jpg

新盘认购现场

  今年以来,遂宁市新房市场一直处于供应偏紧的状态,市面上在售房源较为短缺。4月份,新房市场有望迎来推新增加,其中有不少市场主流刚需产品。业内分析表示,有需求的购房者不妨多了解比较,适时出手,如果犹豫,可能将错过最佳的买房窗口期。

  4月推新有所增加

  2018年第一季度已经过去,遂宁楼市整体平稳,受限于市场整体供应较少,许多楼盘在春节前期已经售罄,市场供需矛盾犹存。业内人士认为,一方面开发商手上可售房源本就不多;另一方面,前期业绩较好,不急于走量,让不少开发商延缓推盘计划。

  金三银四一直是楼市的传统旺季,目前金三已过,进入银四,开发商推新的步伐有所加快。4月初,天宏·凯旋城B组团平推,前来看房的市民络绎不绝,不难看出,刚需置业者对老城区的钟爱程度还是很大。值得4月特别关注的是,物流港片区多个楼盘盛况空前,4月7日,碧桂园在遂宁首个项目开盘,掀起了购房热潮。同时,地处物流港的另一个项目正黄·翡翠湾正在进行意向登记,有不少市民排队进行登记。

  可以看到,春节以来,入市楼盘不多,但市场需求较为旺盛。但随着4月不断有新盘入市,市场将逐渐升温。

  刚需购买力依然是主导

  从4月份入市的项目来看,100平方米左右的户型占据主导地位,虽然不乏改善产品,但是刚需产品依然是主力。业内分析指出,一直以来,传统上作为市场主流的刚需产品一般都备受青睐。

  购房者吴先生称,他已经在市城区一带看了多家楼盘,相对来说,他看中的这家楼盘的性价比较高,户型面积合适,周围配套齐全,他很有意向。“刚需购房,首先是价格、面积在自己能够承受的范围内,目前市场上刚需房源很多,新开的楼盘也多以刚需户型为主,选择余地很大,可以多做比较。”

  市民李先生即将结婚,买套婚房是眼下最关键的事情。李先生表示,相比期房,他更中意现房,房子一目了然看得见,周围配套也相对完善。“我们小两口结婚,面积先不需要太大,100平方米左右的刚需房源正适合我们,现在市场上这样的房源很多,我跟女朋友最近也一直在看房,想要尽快订下一套。”

  “对有强烈住房需求的人来说,现阶段的确是出手的好时机。而三四线城市也会出台众多政策维护市场健康运行。在各方努力下,无论是新楼盘还是中介市场都将更趋于规范。”业内分析。

  同时,“金三”期间,许多楼盘都开展各种各样的活动为“银四”蓄客,特别是4月初,许多楼盘“按耐不住”,举行多种多样的活动吸引消费者,不少在售楼盘售楼中心的人气都很旺。众所周知,购房属于大宗消费,一般都会全家总动员,所以现在很多楼盘都倾向于在周末或节假日推出一些亲子类、家庭类可全员参与的活动。精彩多样的活动,无疑为楼盘带来了超高的人气和一定的成交量。有楼盘营销负责人告诉记者,“四月已经到了,我们将在期间策划一系列促销活动,希望能吸引更多购房者。”

  对于4月,有楼盘负责人信心满满,他表示,“近段时间,我们也会继续推出优质房源,也会在周末推出相应的活动,相信项目人气会继续保持火热。”据悉,伴随着气温的逐渐攀升,各大开发商下一步的促销措施和蓄客营销活动也正在紧锣密鼓地筹备,新一轮的营销战正在打响。

  严控炒房行为消费者购房更趋理性

  在某个新开项目的售楼处,记者遇到了前来看房的市民张女士,她告诉记者,她已经连续三天来看房了,“新开楼盘的优惠力度通常是比较大的,尤其是开盘当天,可以享受到许多的大优惠。我已经在新开的几个楼盘留下了手机号码,也问了销售人员相关的情况,想探寻一下新盘的价格,到时候多比较一下,价格谈妥了再下单。”

  事实上,像张女士这样的购房者不在少数,随着市场环境的变化,市民购房更趋理性。对此,某项目的负责人告诉记者,一般来说,新开项目的优惠力度都是蛮大的,不过目前市场还是略冷清,因此我们也是想更多的办法来最大程度地吸引购房者买房。“现在的购房者不同于以往,他们越来越理性化,有些购房者甚至都成了‘购房专家’,每个楼盘的价格、品质、户型以及周围的环境等优缺点,他们都了解得非常清楚,我们现在主要还是尽量满足购房者的需求,给他们提供高品质的楼房。”

  业内人士分析,在房地产市场进入品质时代后,竞争更为激烈,未来对高品质、高性价比的房源需求会更大。因此,谁能抓住市场的热点,满足置业者对高品质住房的需求,谁就更有可能赢得未来的房地产市场。(高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区