主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

精装房渐成返乡置业者的“心头好”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-11 09:14

  春节即将到来,在这个时候购房的人也逐渐增多。而记者了解发现,很多返乡置业的购房者更青睐精装房,节省了盯着装修的时间,购买便能入住,精装房成为了返乡置业的“心头好”。而从现代人生活快节奏的角度来看,精装修也解决了不少人的后顾之忧,可以做到买家具家电以后,就可以拎包入住,买房住房,一瞬间变得简单,把过程中的买建材选风格装修给省略过去。

  业内人士表示,比起清水房,带装修交付的房子省去了很多装修的烦恼,交房即可入住。

  购房者:精装房省心省力

  在外务工的张先生表示,“一年也就回来一两次,家装是一件让人身心疲惫的事儿,从找装修公司到装饰设计,从跑市场买建材到亲临现场督工等等,装修的事儿非常繁琐,杂七杂八的事情也特别多。”还有市民认为,装修自己也不在行,选择精装房未尝不可。“自己装修对建材用料认识不清楚,担心被商家骗。倒不如选择精装房,来个痛快。”市民林女士说。

  近几年,在遂宁房产市场,精装房产品比例逐渐攀升,购房者对精装房的接受度也越来越高。有楼盘置业顾问表示:“以前推出精装房的时候,很多购房者对其疑虑重重。但是,随着市场的发展,近两年则不断有购房者主动来现场咨询精装房,可见,购房者对精装房的接受度有了较大提升。”

  开发商:可提升产品附加值

  即使精装房很考验开发商的开发实力,对开发商来说是件很“麻烦”的事情,但还是有越来越多的开发商考虑推出精装修产品。

  “对购房者来讲,装修一套房子,需采购各类建筑材料,要拆墙、砌墙等等对毛坯房进行改造,再从整体设计到墙面粉刷,以及各个具体装修项目,事无巨细,都要一一来过。而且,从成本上看也不便宜。”有楼盘置业顾问表示,如果用按揭方式购买精装修房,装修费是加进房费的,那么,装修费采用的也是按揭方式,相当于省去了自己装修一次性付清费用的压力,这也是很多人首套房选择购买精装房的重要原因。

  精装房给开发企业带来的好处首先是提升产品卖相,规避毛坯房的一些不合理设计,提升产品附加值,让更多购房者可以接受,从而促进销售。

  有楼盘负责人认为,精装房也有助于交房后的物业管理,避免装修二次污染,也避免了装修扰民的问题。另外,装修房无论是户型设计上还是细节上,都更加考虑居住者的生活习惯。(全媒体记者 高婷)


责任编辑:杜鹃    编辑:袁彬

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区