主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

为了您,我们等待了1197天!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-06-28 16:00

为了您,我们等待了1197天!

 --------热烈祝贺西部铁路物流园铁路专用线与国铁并轨成功

001.jpg

有一种信念,叫做坚持!

有一种追求,叫做专注!

有一种精神,叫做拼搏!

有一种期盼,叫做等候!

2017年6月28日,您终于来了!

威斯腾西部铁路物流园铁路专用线迎来了第一辆货运机车,标志着铁路专用线与国铁并轨成功,这是威斯腾西部铁路物流园建设史上又一具有重要意义的里程碑。

为了您的到来,1197个日日夜夜,威斯腾千名建设者们用辛劳和汗水、用毅力和顽强,用严谨和科学,共同筑造了遂宁这一座山水城市物流新动脉----威斯腾西部铁路物流园铁路专用线(以下简称“专用线”)。从专用线建设全面开工到机车正式进站,专用线建设仅用时三年多,开创中国民营企业铁路专用线投资建设新风向。

三年前,建设者们披荆斩棘,勇赴征程。2014年3月18日专用线建设全面开工到如今,专用线从一纸蓝图变成了现实的钢铁长龙……

三年来,建设者们攻坚克难,夙兴夜寐。筑地基、建围挡、铺轨道、架桥梁,一路春华秋实,一路砥砺奋进,威斯腾建设者们在创新中蜕变,在浸透了汗水的拼搏和奋斗里,书写出崭新篇章,实现了从零起步到极致绽放,让我们一起走进大事记,回忆美好的瞬间。

1、2013年3月13日取得铁道部《铁路专用线与国铁接轨许可证》。

002.jpg

2、2014年3月18日铁路专用线正式开工,拉开了建设攻坚战序幕。

003.jpg

3、2014年4月专用线基础建设,奠定场站建设基础。

004.jpg

4、2015年6月专用线场站土石方建设完成,专用线框架初步形成。

005.jpg

5、2016年1月专用线正式铺轨,迈进关键的一步。

006.jpg

6、2016年6月金家沟铁路大桥施工完成,标志着与外界的连通。

007.jpg

7、2016年10月龙门吊安装完成,成为西部铁路物流园特有标志性建筑之一。

008.jpg

8、2016年12月西部铁路物流园综合服务楼竣工,标志着铁路专用线营运的开始。

009.jpg

9、2017年6月,《四川省发展改革委推动交通物流融合发展实施方案》 四川确定10条专用线,威斯腾西部铁路物流园专用线纳入其中。实施方案的确立为专用线建设、营运带了政策有力支撑。

010.jpg

10、2017年6月28日第一辆货运机车入站,标志着铁路专用线与国铁正式并轨。

012.jpg

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。西部铁路物流园今日迎来第一辆货运机车入站,正式与国铁并轨,标志着威斯腾西部铁路园从建设到运营,又向新的征程进发!

一个口岸,一座城,西部铁路物流园欢迎您!

西部铁路物流园由四川威斯腾物流有限公司投资30亿元建设,项目占地1527亩,总建筑面积约100万㎡,建设周期为2013年——2018年。园区位于四川省遂宁市中国西部现代物流港核心区域,东靠遂宁高速铁路,南邻318玫瑰大道,毗邻渝遂高速南、西出口,距主城区2公里,是“遂宁市十三五规划项目”、“四川省重点建设项目”,建成后是遂宁惟一具有口岸功能的公铁联运综合物流园区。园区设有十三个功能板块,以公铁联运为基础,专注提供第四方物流服务、物流金融和供应链一体化解决方案,兼顾生产物流、口岸物流、商贸物流、专业物流、定向物流、电商及大宗商品贸易物流一体化和供应链金融有效支持的全程数字化物流服务的综合型物流服务园区。其中铁路专用线站场总长6.05公里,线轨9条,其中牵出线、机待线、安全线各1条,停留线2条,货运装卸线4条(其中贯通式整列装卸线2条,布置两台夹两线;尽头式半列装卸线2条,配置60吨龙门吊),站台长860米,宽36米,站台库3万㎡,集装箱等长大货物类堆场1.4万㎡,散货堆场1.5万㎡,停车场3万㎡,年吞吐能力500万吨,最高可达800万吨。

西部铁路物流园以自主研发的信息平台串联园区管理业务,以银企合作的物流金融产品集聚园区企业发展,打造了以开发建设中心、运营管理中心、信息管理中心、金融投资中心和战略研究中心五大中心为支撑的物流园区标准化、一体化运作体系,实现了商流、物流、信息流、资金流四流合一。

011.jpg

地址:四川省遂宁市中国西部现代物流港威斯腾西部铁路物流园

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区