主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产快讯

岁末购房:重价格更重品质

更新时间: 2017-12-07 09:34

3.jpg

(资料图片)

刚需置业者青睐“淘”高性价比房源

岁末购房:重价格更重品质

12月到来,各大房企招数不断,在经过十一月份的发力后,为了在年底冲刺销售目标,各房企纷纷推出营销、优惠政策。尤其是随着圣诞、元旦双节临近,各房企借力营销的关键节点,老带新、折上折、推新品……打折优惠不断,年底活动不断升级。如今,刚需一族仍然是购房的主力。对于很多购房预算不多的刚需群体来说,买房的首要功能是自住,因此,他们更加青睐性价比高的房源。

  年末高性价比房源备受青睐

  性价比是如今十分流行的一个词,一套房子买得值不值,关键就看性价比高不高。随着80末、90初的年轻一族逐渐加入购房大军,买房对于他们来说,由于工作事业才刚起步,工资不高,存款不多,高性价比的房子往往能吸引他们的眼球。

  “买房子并不是越便宜越好,也不是说非要等到房价跌到不能再跌的时候才可以入手,我主要还是综合考虑其性价比,比如楼盘所处的位置、地段,楼盘的小区环境、周边配套,楼盘本身的品质等各个方面的因素都需要认真考虑。”市民曾先生告诉记者,作为婚房刚需一族,首次购买房子,他尤为看重房子的性价比。

  无独有偶,作为刚需置业者的市民张女士也表达了相同观点。“几乎每家楼盘都看了下,价格自然是我们最关心的,不过其他因素也不可以忽略。”在张女士看来,在确定购买之前,一定要仔细对比各个楼盘,货比三家,才可以比出差距、比出质量、比出适合自己的房源。

  有项目相关负责人表示,现在人们买东西都会讲究性价比,买房更应该如此,毕竟房子是人们生活中不可或缺的重要的必需品。高性价比房源首付相对较低,符合刚需一族的消费能力。另外,交通、配套等也都是需要细细考量、反复对比的因素。

  未来房价不定看准时机可入市

  今年以来,国家和地方分别出台了一系列楼市调控政策,不仅在整个楼市中产生了较大的蝴蝶效应,也使购房者的心态发生了一系列的微妙变化。有人认为,在楼市政策的叠加下,此时是购房的最佳时机;也有人认为,从目前的政策来看,未来的房价有可能会发生改变,还处在观望状态。

  业内分析表示,其实楼市是无法看清的,未来房价是涨是跌,未来是否会有更多的调控政策出台,谁也不清楚。“刚需作为楼市购房主力,买房子最重要的还是得看性价比,只要房子的品质好、配套全、周边环境好,是自己需要的,那就值得购买。”秦先生说,由于曾经从事过房地产工作,他认为,年底正是开发商准备年底的促销、各种优惠、特价房源的时候,购房者在这个时候入市,有机会买到性价比高的房子。当前,购房者可从房子位置、价格、配套、绿化、布局以及户型多方面进行对比,从中挑选适合自己的最优房源。

  (全媒体记者 高婷)


编辑:王玮

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区