主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产人物

唐和林

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2010-10-16 19:44

   

唐和林,男,42岁,四川美宁实业集团董事长兼党委书记。多年来,该同志团结和带领全体美宁人,以科学发展观为指导,紧密围绕企业中心任务,积极应对金融危机,迎难而上,抢抓机遇,奋勇拼搏,励精图治,使集团保持了健康平稳快速的发展势头。
    主要事迹:
    美宁集团先后被评为农业产业化国家级重点龙头企业、全国农产品加工示范企业、AAA级信用等级企业、省高新技术企业、军需罐头定点生产企业和中国伊协指定罐头食品生产企业。目前总资产5.27亿元,员工1200人,具备年加工各类罐头10万吨、屠宰肉牛10万头的生产能力。“美宁”商标为中国驰名商标,产品畅销40多个国家和地区,深受国内外消费者喜爱。
    一、思想政治素质好,党性修养高
    身为集团的党委书记,该同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深刻领会学习实践科学发展观,认真把握和贯彻落实党在非公企业的路线、方针、政策和国家的法律法规。关心党和国家大事,政治敏锐性强,思想上、政治上和行动上时刻同党中央保持高度一致,正确行使党委书记权利,积极开展批评与自我批评,具有与时俱进、开拓创新、锐意进取的精神。该同志清正廉洁,为人正派,办事公道,以身作则,密切联系员工,关心爱护员工,在职工心目中具有很高的威信。今年5月,集团技术中心王涛身患重病需钱医治,唐和林同志组织全体员工献爱心,并带头捐款5000元,共募集善款两万余元,解决了职工王涛的燃眉之急。
    二、强化领导班子建设,不断提高党组织战斗力
    该同志始终把党建和思想政治工作的重心和注意力,放在生产经营的全过程和各个方面。加强领导班子建设,以思想政治建设为重点,以组织建设为保证,以能力建设为目标,把各级领导班子建设成为维护团结统一,维护政令畅通,致力于为美宁建功立业、奋发有为的坚强领导集体。善于团结和领导一班人,人尽其长、取长补短、形成合力,共同推进工作。进一步加强了对党员的教育、管理和监督,积极探索新形势下党员教育管理的方法和途径,使广大党员长期受教育,永葆先进性,成为企业发展的急先锋,爱企敬业的楷模。
    在“促进企业发展,贯彻方针政策,遵章守法,团结凝聚,维护权益”等方面,取得明显成效。2008年,美宁公司实现销售收入7.1亿元,比上年增长9%,实现利税2100万元,比上年增长15%,出口创汇2000万美元,比上年增长35%。
    三、深入开展学习实践科学发展观活动
    该同志围绕企业生产经营实际,积极组织企业党员开展第三批深入学习实践科学发展观活动。加大资金投入,按 70元/人安排创建了经费,精心制定创建活动方案,扩大和延伸创建活动网络,做到了领导重视、网络健全、经费到位和措施落实。始终围绕以建设非公有制企业党组织“三有”为目标,广泛开展“与党同心、与企业连心、与职工贴心,促企业发展”的“三心一促”活动,激发党组织和党员发挥示范作用,为企业发展献计出力。组织开展了“我为美宁而骄傲”演讲比赛,激发广大干部职工对企业的热爱,支持企业应对危机、加快发展。在职工中开展“我为美宁献一计”活动,激发职工的主人翁精神和责任感,共征集到有效建议和意见百余条。目前,美宁集团党委已命名党员示范岗81个,示范车间(班组)10个,示范窗口3个,党员模范作用得到充分发挥,形成了共产党员示范单位创建的良好氛围。
    四、积极推进党风建设和反腐倡廉工作
    该同志组织全体党员干部职工认真学习贯彻落实中纪委全会精神,全面遵守美宁集团各项管理制度,扬荣弃耻,深入开展理想信念、党纪条规、廉洁从业教育,筑牢思想道德防线。要求大家随时保持清醒头脑,在业务往来中做到以身作则、洁身自好。同时,该同志在用人上做到了无私奉公,秉公办事,深受全体干部职工的好评。
    五、扎实推进企业文化建设,树百年美宁品牌
    该同志大力推进企业文化建设,充分发挥企业文化塑形铸魂重要作用,进一步建设具有美宁特色的企业文化。要求有关部门要围绕重点工程建设、农业产业化工作、企业品牌战略、人才战略、科技兴企战略和党建思想政治工作的重点、亮点,在宣传报道质量上求深化、求提高、求效应,提高企业形象,扩大社会影响。全力实施品牌战略。走品质之路,走品牌之路,切实增强企业核心竞争力,要求全体员工务必坚定信心,全体党员要结合自身工作,做调整产品结构、提升产品档次、塑造品牌形象的带头人。
    六、大力加强工会、共青团等群众组织工作
    该同志加强对工会、共青团的领导,支持和鼓励工会、共青团围绕企业中心任务,积极主动地开展活动,真正把工会组织建设成党联系广大员工的桥梁和纽带,把共青团组织建设成为党的得力助手和后备军。加强对青年员工的教育,激发智慧和力量,引导他们在本职岗位上施展才华,建功立业,为促进美宁快速发展发挥生力军的作用。
    总之,在唐和林书记的正确领导下,美宁集团党建工作成为了遂宁非公企业的楷模,受到了中央、省、市有关部门的高度赞扬。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区