主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产人物

记四川永明房地产开发有限公司董事长张晓明

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2010-10-15 10:01

做有责任的地产商
——记四川永明房地产开发有限公司董事长张晓明

    10月23日,第三届人居建设事业暨房地产行业发展年会在上海召开,我市本土开发企业——四川省永明房地产开发有限公司旗下河东首个大型地产项目永明·东海岸入围“人居中国奖·2010中国人居环境楼盘”,企业入围“人居中国奖·2010中国地产诚信企业”,企业董事长张晓明入围“人居中国奖·2010中国人居建设事业杰出人物”。

    早上8点,张晓明已经出现在永明·东海岸三期蔚蓝海工地现场。从工程安全部署到质量监控,从施工人员的操作到管理人员的技术处理,张晓明都要从细节上把关,一直忙到11点,才回到自己的办公室。记者从摆放的奖牌和荣誉证书上才知道,他还是省房协2010年评选的“优秀企业家”,他带领的永明房地产开发有限公司是2010年四川省品牌房产项目评委组“3·15”推荐的“质量诚信社会满意开发企业”;2010年四川省建设行业调查评审出的“四川省质量、信誉AAA级施工单位”。
    众多的荣誉证书中,遂宁市慈善总会颁发的“1·31”抗 震救灾捐赠荣誉证书放在正中。张晓明告诉记者,其它的荣誉都是做了应该做的分内事,只有这份荣誉记载了自己对遂宁人民的感谢,时时勉励自己,要更多地回报社会,做有责任的地产商。
    认识这位低调的房地产企业家已经6年,从不曾听他主动向媒体介绍自己获得的荣誉,在很多场合他都是默默地聆听,谦恭的态度甚至会让不认识他的人忽视他的存在,可他的公司却在以不可忽视的速度成长。他开发的楼盘深深影响着这座城市的发展,谁都不曾忘记,他是第一个将开发的目光投向河东的本土地产商。面对社会责任,他不再谦让,而是勇敢地承担。
    协助《大宋青瓷》拍摄
    勇担城市营销责任
9月30日,记者从《大宋青瓷》剧组获悉,除荣兴元集团率先支持该剧拍摄外,四川省永明房地产开发有限公司也积极参与其中,为《大宋青瓷》的拍摄提供协助。
    “企业的发展必须以城市为依托,城市的发展也需要企业的参与,只有良性的循环,才能令城市和企业取得更大的发展。”对于此次支持协助《大宋青瓷》拍摄,张晓明表示,这是为企业回报社会提供了绝佳机会,也对营销遂宁、展示遂宁文化和历史有着重要的意义,作为本土企业家应该主动承担这份责任,通过这部电影向更多的人展示出遂宁城市的深厚文化 底蕴,让遂宁爱心之都、观音故里在神州大地绽放异彩。
    东海岸入围
    “2010中国人居环境楼盘”
  随着东海岸二期房源的交房,这座河东的首个人居大盘展示在通德大桥桥头已一年,有序的物业管理、整洁的社区环境、良好的绿化景观令项目的房源备受二手房买家关注。当人们在欣赏楼盘人居环境的时候,谁又知道张晓明在此项目上付出的心血。
     无论是寒冬还是酷暑,他都会在工地现场与技术人员对施工问题和质量把关。张晓明说:汗如雨下的时候,心里更踏实,因为自己的付出对得起业主。现在他也入住了永明·东海岸,聆听业主对社区建设的建议和意见,再通过思考提升东海岸的社区人居环境。他说,东海岸占据了河东桥头堡的位置,它的建设就得对得起这份荣誉;它赢得了市场和业主的认可,自己付出的努力就是得到了回应,这就是最幸福的事。说到这里,张晓明因长期户外工作而黝黑的脸上浮出了笑容。
    一分耕耘一分收获,当中国人居建设事业暨2010房地产行业发展年会组委会发来东海岸入围“人居中国奖·2010中国人居环境楼盘”的通知时,张晓明惊喜之余也有更多的成就感,这份荣誉承载着他要做有责任的房地产商的心愿。
    关注城市发展
    做责任地产人
    对遂宁城市的发展,张晓明充满了期待,他说,做责任地产人,就要建更多老百姓住得起,过得上幸福生活的好房子。永明·东海岸的打造凝聚了他的心血,对于未来,他表示将结合城市发展的需求,承担起企业的社会责任,为推进遂宁城市建设,提升百姓居住环境而努力。
    目前在建的蔚蓝海项目已初具雏形,挺拔的大楼即将傲立桥头,张晓明说,该楼盘将继续承接东海岸的建筑理念,在用材和规划上有更多的创新,响应市委、市政府打造绿色遂宁的号召,在生态、环保、宜居上下功夫,通过绿色社区、绿色阳台等规划建设,在桥头上展示遂宁人居文化和环境,让每一个迈进河东的人都能通过东海岸感受到遂宁城市的魅力和人居环境的向好。
(记者 姚红英)

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区