主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产人物

翟双华

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2010-10-15 19:45

    

    翟双华,男,民建会员,现任四川双发实业集团有限公司董事长。
    获奖情况:
    四川房地产优秀企业家、十佳慈善之心、十大爱心模范、建筑业优秀项目经理、建筑行业工会联合会“职工之友”、 “5•12”抗震救灾踊跃参与、奉献爱心特别奖
    主要事迹:
    翟双华,1974年9月出生于安居区西眉镇大昌村11社,这是个盆地中十分普通而又贫脊的小山村。他自幼聪慧,特别好学,以至于从小学到高中都是班上成绩最拨尖的那一类。由于家庭的贫困以及父母亲的良好教育,翟双华从小就树立起了自己的人生奋斗目标,那就是用知识来改变命运,改变自己。高中毕业后,他以优异成绩考上了西南财大,成为了一个成功跃过“龙门”的幸运者。
    1996年,大学毕业的翟双华被分配到了西眉供销社,当了一名小会计。在他读大学期间,中国的改革开放又进入了一个快速推进的阶段,曾经被誉为“天子骄子”的大学生的人生观、价值观甚至就业观都产生了很大的变化,市场经济的浪潮峰涌而至,让许多人看到了机遇和希望。翟双华就是这样一个毫不安份的人。仅仅在供销社呆了不到一年,他就来到了遂宁市建宁审计事务所当了一名审计员。两年中,翟双华看似按部就班地与各种数字、表格打交道,实际上已经在慢慢酝酿自己的下一步人生转折了。由于职业的原因,他接触到了建筑和房地产业,并深入到了这个产业最核心的部分--成本和利润的核算,那些看似有点象神话故事里变财宝那么容易的数据,让翟双华领悟到了这个行业潜藏的生机和财富。于是,两年后,翟双华再次进行了选择,来到了遂宁市经纬房产公司,担任项目经理,开始了他的房地产生涯。
  有着坚实知识基础的翟双华学起东西来就是和别人不一样。在老师的培养下,翟双华进步神速,先后主持修建了天宫路48栋住宅、丽阳花园等房地产楼盘。这段经历,让他既了解和认识了房地产业,又掘到了自己创业的“第一桶金”。业内人都这样评价,翟双华和业界的许多企业家不一样,他绝对是属于儒商那类。他在进入行业摸爬滚打的同时,还学完了西南财大的EMBA工商管理硕士研究生课程,拿到了硕士学位。在他心中,知识的积累是事业成功的基础,他要用自己独特的方式,到市场经济的大海中去遨游搏击一番。
    2003年,翟双华先后创办了双发房产、双发建筑和双发物业三个属于自己的公司。他把自己的事业纳入到了一条规范化发展之路。公司创立后的第一个项目就是和平公寓(和平花园第一期)。这个项目位于卫星桥原市丝绢厂的宿舍区,当时由于周边环境的恶劣,这块地被双发房产拍下后,在业界引起了一片嘘声。不少人都认为,翟双华太嫩了,这一跤肯定会摔得不轻。然而,当一年后,1.1万平方米的住宅一售而空,相邻地块又被他继续开发为和平花园第二期、第三期以至第四期并大受追捧时,许多人不明就里,连呼奇迹。实际上,翟双华知道,奇迹并不神秘,那是来自于自己对市场的预判以及对这一块地升值潜力的信心。当10余万平方米的和平花园进入收官阶段时,翟双华的事业也随之迈上了坚实的第一步。
    2004年底,翟双华投资建设了凯旋综合批发市场,这个仅有1.4万平方米的商住楼盘让他对这种综合性的房地产项目产生了兴趣。2005年6月,应荣兴元老总文荣之邀,翟双华与博源老总黄良一同加入了对引起社会各界广泛关注的原福斯特地块的争夺,并随“土地总金额第一、土地口岸第一、土地规模第一”三项纪录的诞生而荣膺“遂宁新地王”桂冠,成为业界的英雄。如今,这个占地120余亩、建筑面积达28万平方米的高层建筑群已经竣工交房,成为了遂宁滨江路一颗耀眼的明珠,也使得遂宁城市又多了一张响亮的名片,成为了遂宁房地产业的标志性建筑物。  
    2006年3月,翟双华再一次当了“地王”。这次让他在业界声名鹤起的是位于和平路的原市交通局办公楼所在地块。这宗地块仅有6.14亩,但由于其城市中心位置的独特性以及四通八达的区位优势,被翟双华在拍卖会上一口气喊到了640万一亩,创下了遂宁地价的最高纪录,同时,他又再次攀上“商业地王”的高峰。掌声过后,压力徒增。翟双华要用这块昂贵的地干什么?这是业界共同关注的焦点。  翟双华其实早就胸有成竹。他要用这块地来打造全市首个高端复合地产项目--金港国际大厦。这个项目将成为集市中心最高电梯公寓、顶级商业、国际标准写字间和星级商务酒店于一体的地标性建筑,成为遂宁的又一张城市名片。
    2007年7月31日,在我市国土局的土地拍卖会翟双华又掀起了一场“双发旋风”,至今仍然是房地产业界津津乐道的话题。当天,翟双华以令人咋舌的520万元/亩地价,竞得渠河路武警支队营地一块6.05亩土地的使用权,创下了市城区土地二级口岸拍卖的天价,轰动业界。如今,在这块引人注目的黄金地块上,翟双华顺势推出了广大市民十分喜爱的“双发.城市广场”楼盘。这个位居山水环绕的西山生态风景区和渠河路景观带之间的精品楼盘,和滨江路高尚电梯公寓金港湖畔一样,一如既往地成为众人心中期待的美好家园。
    如果说“玫瑰之都•奥城之夜”演唱会是唱响遂州的慈善爱心曲,奥城玫瑰花园的呈现则是描绘出斗城人居的和谐居住篇。这个由双发实业有限公司和四川荣兴元公司联合开发的河东精品大盘,以43%的绿化率、逾1万平方米的社区园林、680米临江景观带、4大主题水景贯穿小区等设计,成为遂宁目前迄今最炙手可热的楼盘项目,这也让翟双华的事业又上了一个新高度。
  翟双华常说“经营企业的目的是为了获得经济效益,但获利不是唯一目标。衡量一个企业是否成功的标志应是他对国家、对社会的贡献。我们有现在的成绩,离不开国家和政府的扶持”。因此,在公司成立的第一天起,翟双华就把“责任成就未来、诚信铸就品牌”定为企业经营理念;把“做大做强,回报社会,发展经济,造福百姓”,作为公司宗旨,热心参加各类社会公益事业。
    在他的带领下,公司自2003年4月成立以来,累计上缴国家税费逾亿元, 2007、2008、2009年公司连续三年上缴税金突破1000万元大关,连续三年获得遂宁市人民政府“依法诚信纳税先进单位”、“金融守信红名单企业”荣誉称号。本着“发展壮大企业、积极回报社会”的宗旨,翟双华先后捐资200余万元设立安居区“安居区双发慈善助学会”、“双发助学基金”资助在校贫困大、中、小学生。2007年,翟双华同志又捐资40万元,修建安居区西眉镇大昌村村级道路4.2Km,帮助家乡人民脱贫致富。在“5.12”汶川大地震、青海玉树、磨溪“1.31”地震中,先后捐资、捐物逾80万元,帮助灾后抗震救灾、重建家园。为此,公司获得了省文明礼仪普及活动组委会颁发的“爱心企业”称号。翟双华本人也因此获得“首届遂宁十佳慈善之星”。市人大副主任翟义仲说,翟双华同志的精神应好好地推崇,他不仅帮助了需要帮助的人,更推动了全市慈善事业的发展,带动企业界积极参与慈善捐赠,起了一个好头!
    喧嚣的地产市场依旧,这个儒雅的年轻企业家依靠自己的实力和孜孜追求,在英雄辈出的遂宁房地产业界开创了一片属于自己的新天地。

    个人简历:
    翟双华,男,出身于1974年9月。1996年毕业于西南财经大学会计专业。工商管理硕士,高级工程师职称,现任四川双发实业集团有限公司董事长兼总经理。身份证号码(510902197409097252)   
    教育简历
    1994.9—1996.7    西南财经大学会计专业
    2002.3—2004.3    四川轻化工学院工商管理本科
    2004.9—2007.7    西南财经大学工商管理硕士
    工作简历
    1996.7—1997.9    遂宁市安居区西眉供销社财务会计
    1997.10—1998.6   遂宁市建宁审计事务所任审计工作 
    1998.7—2003.3    遂宁市经纬房地产开发有限公司项目经理
    2003.4至今        四川双发实业集团有限公司董事长兼总经理

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区