主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

房产>地产人物

刘爱国

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2010-10-15 19:40

  

    刘爱国,男,汉族,生于1973年4月,遂宁市船山区人,中共党员,大学本科毕业,高级经济师、工程师,四川大学工商管理学院EMBA在读生。
    获奖情况:
    先后被评为省第三届十大杰出青年民营企业家、四川房地产优秀企业家、市优秀企业经理、市十大慈善之星、2008奥运火炬手、市爱心模范、市优秀企业家、市中国特色社会主义事业优秀建设者等。
    主要事迹:
    刘爱国,1993年从四川银行学校毕业后分配在中国工商银行遂宁市分行工作。2002年为寻求发展,    他在家人的一片反对声中毅然辞职,接手一个资不抵债,濒临破产的企业----四川省射洪县柳树建筑工程公司。
    改制前该公司是一家乡镇集体企业,长期没有业务。2003年4月,刘爱国勇敢承接公司债权和债务,经过股份制改造为四川博源建设工程有限公司。在他领导下,经过两年多时间的励精图治,公司先后承建了紫荆嘉苑、南航大道、龙老路、逸康新城、红光农贸超市、省道S302线D、E、I标段,云南施孟高等级公路、天富嘉苑、市公安局看守所,新桥镇初级中学教学大楼、蓬溪三峡移民安置房、南强镇邮电局办公楼及住宅房、碧水逸景电梯公寓等工程。到2004年底,公司已拥有固定资产2200余万元,年产值4800余万元,实现利税500余万元,拥有职工460人的企业。
    高瞻远瞩  商海显雄
    市场经济,优胜劣汰。一个刚完成改制的企业,如何定位自己、发展自己、找准自己的市场位置是特别重要的。刘爱国根据经济周期规律认真分析了遂宁的房地产市场,认为该市场经过多年的沉寂该到复苏的时候了。2004年度,公司果断涉足房地产事业,相继完成了三个大楼盘的建设,使企业在短时间内由弱变强。
    刘爱国认为,任何伟大的事业,任何辉煌的成就都是由无数具体的细小的、平凡的工作积累而成的,不愿干平凡的事的人,很难成就大事。作为一名企业家,重要的是以其决策能力、管理能力以及其个人的人格魅力影响企业的兴衰,他在经营管理中善于高瞻远瞩,把握市场机遇,寻求效益最大化;管理,则是怎样把有效资源(人力、物力、财力)优化组合,从而实现公司的计划目标。“当你思索好了怎样去赢,这个时刻世界都会为你让路。”这就是刘爱国经营之道。
    品牌效应   生存之道
    四川博源建设工程有限公司更名四川天宏实业有限公司后是成为一支活跃在遂宁建筑业界的生力军。在当今市场竞争愈演愈烈的情况下,公司以其强劲的发展势头在强手如林的建筑市场中名声鹤起。近年来,公司先后荣获“全国行业质量示范企业”,“全国质量服务诚信企业”,凭借突出的业绩,公司董事长刘爱国也被遂宁市建设局评为“优秀企业经理”、“四川省十大杰出青年民营企业家”等先进称号。“天宏”品牌在遂宁已深入人心。
    公司的突出业绩与刘爱国求真务实、勇于创新的精神有着密切的关系。应该说,开拓创新和重树品牌的企业精神赋予了公司强大的活力。
    有人问刘爱国:“在打造品牌方面,你是如何将诚信注入企业内涵的,如何看到企业创新与发展和品牌之间的关系?”刘爱国坦言:“作品可以传世不朽,但它不一定会形成品牌,当今社会是多元化的,诸多行业都会随社会的诸多情况而有起有落,因此,也不一定形成行业品牌,而品牌实际上就是一种诚信,我们为客户提供的是优良的产品,客户才能信任我们,社会才认可我们。当然产品本身是没有品牌的,但企业有品牌,而企业的品牌又是通过产品来宣传、树立的,所以企业首要的问题就是做好产品,只有用优良的产品才能赢得客户信任,才能树立起企业的知名品牌,才会有“品牌效应”。
    工程质量是建筑产品永远不变的话题,作为一个建筑企业干一两个优良工程不难,难的是在今后激烈竞争中,不断地创优。2005年至今,公司圆满完成了多项工程的建设,顺利地通过了工程的复查验收,从未出现任何质量事故和安全事故。
    如今,天宏实业已发展成为旗下拥有遂宁市天宏房屋开发有限公司、四川天宏纺织有限公司、四川蜀峰印染有限公司、四川蜀峰物业服务有限公司、新疆凯都置业有限公司、新疆蜀源实业有限公司、成都市宜信投资有限公司,涉足房屋开发、工程建筑、纺织、印染、物业、矿业等领域的集团企业。
    饮水思源  回报社会
    2005年,遂宁市慈善总会成立,捐资2万元;2006年,资助贫困大学生5万元;2007年8月,出资50万元设立遂宁市天宏爱心助学基金会;2008年1月,向遂宁团市委爱心捐助(留守儿童)4万元;2009年2月,捐赠20万元支持遂宁市体育舞蹈事业;2010年2月,出资30万元设立天宏励志奖学金……在8年多的时间里,刘爱国所领导的四川天宏实业有限公司累计向社会捐赠善款400余万元,为遂宁爱心篇章书写了厚重的一笔。
    “每个人都有需要帮助的时候,每个有良心的人和每个有爱心的企业,都要尽可能帮助处在困境中的人。”作为遂宁市一家有实力、有诚信、有爱心的知名企业,四川天宏实业有限公司在董事长刘爱国的领导下不断发展壮大,也不断向社会抛洒着源源爱心。

    个人简历:
    刘爱国,男,汉族,生于1973年4月,遂宁市船山区人,中共党员,大学本科毕业,高级经济师、工程师,四川大学工商管理学院EMBA在读生。
    1993—2004年6月在中国工商银行遂宁市分行工作,1999年获得经济师资格。
    2004年7月—2005年8月任四川博源建设工程有限公司执行董事、四川博源置业发展有限公司总经理、遂宁市三元典当有限公司执行董事。
    2005年9月至今任四川天宏实业有限公司执行董事、遂宁市天宏房屋开发有限公司执行董事、四川天宏纺织有限公司执行董事、四川蜀峰印染有限公司执行董事;兼任遂宁市船山区人大代表、四川省青年联合会委员、遂宁市总商会副会长、遂宁市慈善总会副会长、遂宁市企业家协会副会长。
    2009年获得高级经济师资格。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区