主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 大英 >> 大英要闻 >> 正文
大英县政府五届12次常务会议召开
新闻来源:遂宁日报大英专刊  更新时间:2017-8-9 10:24:57

  大英县政府五届12次常务会议召开

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 蒋亮) 8月2日,大英县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届12次常务会议,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督察处理情况及其教训的通报》,研究我县环保督察交办问题整改相关事宜。

  会议指出,中央对甘肃祁连山生态环保问题督察处理情况及其教训的通报,是一次深刻的警示教育,为我们敲响了警钟,必须引以为戒。会议要求,全县各级各部门要认真领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,从提高政治站位、增强“四个意识”的高度,从回应群众关切、造福子孙后代的高度,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题的教训,进一步深化对生态环境保护重要性和紧迫性的认识,拿出更加坚定的决心、更加有力的举措,痛下决心、彻彻底底解决重点环保突出问题,切实解决人民群众反映强烈的环保突出问题,为全县加快发展、转型发展腾出更多生态空间。

  会议听取了有关部门关于环保督察交办问题整改、环保信访案件办理的情况汇报;传达学习了市委副书记、市长杨自力近期关于做好环保督察工作的讲话精神,安排部署了我县相关工作。会议要求,涉及环保督察交办问题的有关镇乡、部门要千方百计、穷尽一切措施,认认真真、扎扎实实做好整改工作。要着力解决重视不够、措施不力、责任不落实、配合不到位等问题,按照整改要求,按时按质完成整改任务。要高度重视环保信访案件的化解工作,进一步落实责任、狠抓重点、强化正面引导,把真正影响群众生产生活的环保问题解决好。

  会议要求,要切实加快环保突出问题整改。县级各分管领导要发挥好牵头作用,各部门、 乡镇负责具体实施整改。要再次梳理中省环境保护政策部署贯彻落实等情况,对已上报整改完成的问题进行“回头看”,进一步巩固成效、确保实实在在整改完成,经得起督察组检验。对尚未整改完成的问题,要有科学明晰的整改计划和明确的时间进度表,确保如期完成整改任务。要确保各项工作落地落实。中央环保督察不仅是对全县生态文明建设和环境保护工作的一次全面检阅,也是对我们各级干部作风的一次“体检”。要统筹用好督察问责,确保各项工作落地落实,确保打赢这场“政治仗”“民生仗”。凡是因工作滞后、履职不到位、工作落实不力、敷衍塞责甚至推诿扯皮,无论涉及哪个部门、哪个乡镇、哪一个人,都要严肃追责问责到底。

  会前还组织学习了《中华人民共和国大气污染防治法》《环境影响评价法》的有关内容。会议指出,环境保护是重要政治任务,环境改善是最大的民生工程。全县各级各部门务必认真学习领会相关法律法规文件精神,抓好贯彻落实。会议要求,一要筑牢法治意识。要牢固树立环境保护法治意识,坚决杜绝以牺牲环境为代价换取一时一地的发展和繁荣。要严格依法办事,积极探索在发展中保护、在保护中发展的环保新道路。二要依法履职尽责。各级各部门要通过学习环保法律法规,进一步提升法律素养,学以致用,用法治思维和法治方式解决工作推进中遇到的各种问题,坚持依法行政,强化执法监督,严厉查处环境违法行为,切实保障环境安全。三要强化宣传引导。各部门、乡镇要加大宣传力度,不断提升企业的环境保护主体责任意识、广大群众自觉参与监督意识。县文广局、新闻媒体要重点办好环保专题专栏、推出系列报道,营造全社会共同关心环保工作的浓厚氛围。

  县领导吴红彬、胡文虎、杨仕勇、陈立国、文林、邓兰英、何涛参加会议。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁龙头企业带动 工业发展提速

    九寨沟县发生7.0级地震 遂宁消

    船山区人民法院依法强制拆除占

    遂宁经开区打响“蓝天白云”保

    经开区为贫困户开“爱心药方”

    “车让人”行为在遂宁应成为一
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·女子电梯当跑步机·中国总领馆起火
    ·全球多地现月偏食·云南人肉遮挡号牌
    ·印军连夜撤离洞朗·南非将不信任投票
    ·内蒙古70周年庆·美航客机下坠
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    哈尔滨点亮六万平米灯光

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·砥砺奋进的5年
    ·环境保护 遂宁在行动
    ·“诗歌文化与观音故里”论坛暨第三届“陈子昂
    ·第十届遂宁观音文化旅游节
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁超市供应商协会成立

    让我们的天更蓝、地更绿

    2017年上半年遂宁市法治

    我市举行“一学一做”暨
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·傍晚的遂宁:渐变色天空,美不胜收
    ·凭啥子离不开遂宁?最后一个理由我服
    ·走到哪里抢到哪里 遂宁抢夺团伙阆中翻船
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号