主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 大英 >> 大英要闻 >> 正文
大英县脱贫攻坚总结推进会召开
新闻来源:遂宁日报大英专刊  更新时间:2017-7-12 8:44:53

  全县脱贫攻坚总结推进会召开

  以更高要求更实作风推动工作落实

  确保今年脱贫攻坚再战再胜

  蒋喻新出席会议并讲话 胡铭超主持会议

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 刘佳利) 7月6日,大英县脱贫攻坚总结推进会召开。学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,传达落实省、市脱贫攻坚总结推进会部署要求,总结全县脱贫攻坚工作,对下步工作进行再动员再部署。县委书记蒋喻新出席会议并讲话,县委副书记、县长胡铭超主持会议。县人大常委会主任付华勤、县政协主席张钰,县委副书记江平出席会议。

  蒋喻新指出,去年以来,全县各级各部门认真贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署,始终把脱贫攻坚作为头等大事,坚决有力推进精准扶贫精准脱贫,全县9个贫困村摘帽、5345名贫困人口脱贫,脱贫攻坚实现首战告捷。

  蒋喻新强调,要保持攻坚定力,理性正视当前工作存在的主要问题。今年是脱贫攻坚攻城拔寨的关键节点,时间紧、任务重、要求高、问题多是当前脱贫攻坚面临的主要形势。全县各级各部门和广大党员干部必须认清形势,牢固树立“年年都要打硬仗、年年都要啃硬骨头、年年都是攻坚战”的意识,按照讲服从、不打折,讲政策、不变通,只能早、不能迟的要求,以“绣花”精神落实责任、倾注匠心、过细工作,一针一线织好织细大英脱贫奔康的“幸福之花”,确保全面完成14个贫困村摘帽、4168名贫困人口脱贫的年度目标。

  蒋喻新要求,要下足“绣花”功夫,始终聚焦目标补齐短板。要补齐产业扶贫短板,全面推广“产联式”合作社建设,加快推进全市“农环线”大英段建设,培养一批懂经营、善管理的新型经营主体,加速发展乡村旅游等休闲农业,确保贫困人口持续稳定增收。要补齐住房保障短板,逐村逐户精准锁定对象,准确把握整治进度,分类施策制定整治方案,高起点规划建设一批留得住记忆、记得住乡愁的示范样板。要补齐健康教育扶贫短板,认真落实“两保、三救助、三基金”医保扶持政策,试点推进医联体和联村卫生室建设,加大贫困家庭学生资助力度及贫困农民工就业技能、创业发展等培训指导力度。要补齐“四好村”创建短板,在规划建设、基础配套、“三治”融合、文明建设等方面狠下功夫,统筹推进“四好村”创建,完成今年省市县各级“四好村”创建任务。要补齐“四项基金”使用短板,真正做到政策要吃准、规模要上去、管理要规范、成果要体现。

  蒋喻新要求,要坚持问题导向,提升脱贫攻坚质效。要在提升脱贫质量上下功夫,坚持防止返贫和继续攻坚相统筹,严格实行清单制管理,逐项整改落实,扎实开展好回头看回头帮。要在深化精准扶贫上下功夫,围绕“扶持谁”强化动态管理,围绕“谁来扶”强化帮扶力量,围绕“怎么扶”强化措施精准。要在注重统筹兼顾上下功夫,统筹好重点工作、帮扶力量、扶贫扶志、重点对象、工作力量。要在强化真督实导上下功夫,直面问题,逗硬通报。

  胡铭超就贯彻落实好会议精神要求,各级各部门要进一步深化思想认识,精准帮扶措施,压实工作责任,逗硬督察问责,以更高要求更实作风推动工作落实,确保今年脱贫攻坚再战再胜。

  会议通报了我县获得市委市政府表扬的2016年脱贫攻坚先进集体和先进个人名单;宣读了县委县政府《关于表扬2016年脱贫攻坚先进集体和先进个人的通报》。通仙乡、县财政局、县住建局等单位负责同志作了交流发言。

  县领导杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、胡文虎、杨仕勇、黄杰林、钟英、陈小平、杜锐、文林、唐志红、彭哲志、王家银、唐辉军、邓刚、何涛出席会议。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    赵世勇:做到四个必须让孩子们成

    嘉宾游遂宁赞美景 荷花可以开得

    遂宁市关心下一代工作特别报道

    市政公共服务列入"最不满意的1

    遂宁为创建全国文明城市“蓄力

    创建全国文明城市 曝光台
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·钓鱼溺亡索赔百万·宋仲基霸气告白
    ·公交司机等灯吃饭·男子为女发明游戏
    ·绿日乐队演出意外·舒淇冯德伦曝离婚
    ·杨幂被赶出机场·为儿子种出百草园
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    夏日访秘境:天坑雪山云

    “非洲火人节”收官 “海

    宫崎骏手绘夏日风景图

    大理洱海
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·整治“ 群众最不满意的10 件事”请你来提意见
    ·“十里荷画”旅游景区盛大开园
    ·学习习近平总书记重要讲话精神
    ·第八届泛成渝经济区商会合作峰会暨首届遂商大
    ·网络中国节·端午节
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    杨颖接受央视专访谈遂宁

    第十届遂宁观音文化旅游

    实录:第十届遂宁观音文

    杨颖在遂宁美食品鉴发布
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·火车站新增“电子眼”抓拍乱停乱放
    ·乡村时令菜 电商以宣带销助力贫困村
    ·高考期间我市考生可免费乘车
    ·回马抢劫案成功告破 嫌疑人被拘留
    ·520~河东爱情斑马线,约吗~
    ·遂宁交警早高峰“奋力一举”感动万千群众
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号