主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>瘦身养颜

黄瓜魔芋能抵抗脂肪吸收

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2013-12-18 17:08

导语:除了“少吃甜食和油腻的食物,多食蔬果”这一众所周知的原则外,一定要多吃富含膳食纤维的食物,如芹菜、魔芋等,它们能让人有饱腹感,又不会增加体重。

美食有道,减肥有招

“挑”食吃

除了“少吃甜食和油腻的食物,多食蔬果”这一众所周知的原则外,一定要多吃富含膳食纤维的食物,如芹菜、魔芋等,它们能让人有饱腹感,又不会增加体重。要多吃能量低的食物,如冬瓜、海带、黄瓜等,能抵抗脂肪的吸收。此外,要挑选低热量的食物,主食也一定要吃,并且严格限制盐的摄入量,每天不超过6克。

黄瓜魔芋能抵抗脂肪吸收

推荐瘦身食物:菠菜、辣椒、豆类、生菜。

吃法对

每天要大量饮水,少吃盐和糖,如果要节食,只限一餐。烹调方法上,蔬菜以生吃为宜,以拌、汆、涮为辅;肉以蒸、煮、汆、涮、炖、烧为主。

少食多餐法:提倡一日三餐准时进餐。少食多餐法是指在一天8小时内,每两餐之间可以适当补充一些食物,如此吃正餐时不至于吃得太多。

细嚼慢咽法:进餐过快不利于健康和瘦身,正确方法是减慢进食速度,以达到减肥的目的。

早餐必须吃:不吃早餐容易精力不足。建议长期不吃早餐者采用循序渐进法,先尝试从喝杯牛奶或吃块面包开始,慢慢培养吃早餐的习惯。

编辑:小唐 作者:遂宁日报

相关新闻

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区