主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>今天我做厨

清肠养胃好滋味 无须吃药(图)

新闻来源:新华网 更新时间: 2012-09-27 09:50
    7日春节大假外加情人节,想必大家都吃得一肚子油水兼卡路里,加上日日蒙头大睡到日上三竿,于是这两日气温一升高到28度,“惨案”就发生了!去年夏天明明还很合身的连身裙短裤,今年怎么就变成超级紧身装了?更甚的是还多了个小号救生圈!Help me啊。别急,想消脂养胃清肠胃,就跟着我们来啦,无须吃药没有任何副作用。放心!

    专家坐镇定制食疗靓汤

    想了解自己适合饮怎样的专家级食疗靓汤?想食疗不像吃药?想有专家随时贴身对症下汤又不想去医院排长龙费时间?

    OK,一次过满足你三个愿望,只要你去中山四路地铁站对面的沈生汤馆就成了。那里有过50款针对性极强的食疗汤水,每逢周一到周四中午12点半到1点半,还有职业资深中医师坐诊,根据你的脉息和身体状况来贴身帮你确定适合饮用什么汤水,如何调理身体,甚至还可以帮你贴身制订调理身体的餐单,而且完全免费。

    5年磨出靓汤底

    沈生汤馆由资深执业中医师开,隐藏在199商场一楼内部,但自有识途老餮摸上门去。那一碗汤就犀利了,用经过6层过滤的活化水来煲,分成调味汤底和功效汤底两部分。调味汤底是用火腿、大地鱼等七八款材料煲出,肉码和水比例达到1:2,肉味特别浓甜。功效汤底是沈医师用5年工夫研究出来的秘方,分成去斑、调理、扶元三大类,下面又细分成清润、健脾去湿、滋补、温补等几类。它们由不同的药材打制成粉,煲好调味汤底之后,再添加不同药粉同煲,因此这里的炖汤略显浑浊。别看是药粉,其实用的都是比较好的等级,像花旗参,用的是600到800元/斤的货。

  健脾去湿正当时

    春天最潮湿,压力令肝气郁结脾胃虚弱。在这里坐诊的李医师就建议,此时最适合白领喝的是健脾疏肝类汤水。至于下饭也适宜挑选清淡去湿的小炒来吃,切忌重油多盐。这里除了靓汤,也提供有药疗作用的小炒,不过就不是添加药粉,而是直接选用有食疗作用的食材进行搭配,镬气够,但就少油少盐,味道比较清淡,而且分量以8分饱为宜,不会太多。

    必试推荐

清肠养胃好滋味 无须吃药

    春砂仁烧酱肉(30元):行气化湿,止呕安胎,酱肉不显肥腻。

    三菇腐皮(28元):鲜冬菇、草菇、蘑菇加上腐皮炒成,可以清肠消积滞,补体力。

清肠养胃好滋味 无须吃药

    扶元竹丝鸡汤(35元):炖足3小时,可去湿回阳养肾,培补元气。

清肠养胃好滋味 无须吃药

    花旗参苓术牛腱汤(22元):云苓白术可以益气生津,花旗参正气,合起来则可以健脾去湿。 

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区