主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>今天我做厨

春风送爽浪漫三月大开朵颐(图)

新闻来源:新华网 更新时间: 2012-09-27 09:50

春风送爽浪漫三月大开朵颐

    冰镇卤海螺

    虎年的春天,一切都是崭新的、喜庆的。我们的味蕾,也在期待全新的体验。春节所有人都借着节日喜庆,无论是家庭聚餐还是朋友聚会,对一桌美食都放开肚皮大块朵颐,但随之而来的却是现在的体重飙升了不少、看着一桌美食毫无食欲、工作也提不起劲。其实此时我们完全可从饮食中下手,通过各种健康的美食将胃口调回最佳状态。近期,广州不少食肆都推出了清淡、健康系列的菜式,令老广们食欲大振。

    雕花窗棂中的新“中国料理”

    博大精深的中国饮食文化,因为创新理念的加入而正不断地给人们带来惊喜。在喜客中国料理餐厅,人们便可体验到什么叫美食的“精致”,也能找到春天的清新感觉。

    在温暖的中国红包围下,晶莹闪烁的银色珠帘述说着浪漫情怀,紫色纱幔后有红木雕花的窗棂,宽大柔软的圆月沙发带来无比的惬意。喜客的中国风中巧妙地流淌着西式情调,就像这里精致而又健康的出品,传统文化与西式文化碰撞并融合。

    喜客的菜式乍一看颇有新派粤菜的感觉,品尝下来能体会到中国菜精华的集合。犹如我们称呼的日本料理、韩国料理,中国料理是中国饮食文化有机的统一,喜客正是将无限的创新运用在传统菜式中,将“料理”两字发挥得淋漓尽致。

    推荐菜式

春风送爽浪漫三月大开朵颐


    龙腾碧艳虾

    用一斤半的龙虾,配以大骨、老鸡等熬制的秘制浓汁,有浓郁的鲜香味道,又不会觉得腻。尤其是龙虾下面铺有瓜条、金针菇等,荤素搭配适宜,好味又健康。

春风送爽浪漫三月大开朵颐


  燕窝杏仁茶

    这可是餐后必点的甜品,也是喜客的招牌甜品之一。用生磨杏仁冲出香浓的杏仁汁,雪白的燕窝单独用小碟端上,由食客自己倒入杏仁汁中。舀一勺柔滑的燕窝到口中,杏仁的芬芳飘散满口,味蕾充分享受的同时,也为自己做了一次身体美容。

    冰镇卤海螺

    喜客多年的招牌菜之一,用产自南中国海无污染的大海螺,以添加了鸡汤和药材的秘制卤水卤熟,经冷柜冷藏后,浇上高汤调成的海螺汁,配以芥辣汁,清香爽口,鲜美中带有淡淡的海水味道和卤水味道。

春风送爽浪漫三月大开朵颐

    金玉吞拿果

    最适合春季的健康菜,吞拿鱼又叫鲔鱼、金枪鱼,鱼肉色泽红润,肉质柔嫩鲜美,营养价值极高,脂肪含量则极低。将粟米粒和吞拿鱼肉藏在一个大的鲜番茄里,原只端上,切开食用,淋上秘制酱汁,尤其还要撒上金箔,健康又高贵,味道清爽可口。

    喜日酱烤元贝皇

    大元贝肉,配以喜客厨师用蛋黄酱等原料自己调配的喜日酱,用烤炉烤熟,颇有西式美食的感觉。

编辑:小唐 作者:新华网

相关新闻

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区