主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

软糯鲜香肥而不腻,遂宁夏亭这道高压回锅肉你值得拥有!

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-12-27 16:17

遂宁这道高压回锅肉是遂宁夏亭餐饮名店的招牌菜之一,荣获遂宁十大名菜美誉,完美诠释了软糯鲜香肥而不腻,味道简直巴适惨了!接下来就和小编一起走进高压回锅肉!

美食简介:

主料:五花肉、干豇豆;

辅料:青菜

高压回锅肉菜品选用肥瘦相间的上等土猪五花肉为主料,通过自皮,改刀,旺火烧制,高压锅压制四道工序做成。肥瘦相间的五花肉与夏亭自制干豇豆在高压锅里交融后,干豇豆吸收了五花肉的绝顶肉香,五花肉吸收了干豇豆的甘甜,制成后的高压锅五花肉色泽透亮,尝一口,口感软糯,浓郁,甘醇中和着干豇豆的香甜,最易下饭,深受顾客们的赞美。      

  夏亭这道高压回锅肉肥而不腻,口感绝佳,是一道家常下饭的顶配。

要做回锅肉,选料要精——薄皮猪臀尖二刀肉最佳!(不是五花肉、宝肋肉等可以代替的哦,也不是尽瘦肉,拿里脊做口感也不好呕,发柴。以前行业有句俗话:一头猪做不了几份回锅肉。足见选料这一关之高)

640.webp.jpg

要做这道高压回锅肉还需要一样特色菜——干豇豆,这是从物资匮乏年代留存至今的习惯,丰收的时节,为了将食物长期留存,家家户户都会将多余的食材烘干。现在,干菜特殊的风味和口感,也越来越受到年轻人和食客的亲睐。

640.webp (1).jpg

除了五花肉、干豇豆外,就是调料了, 郫县豆瓣少不了,它乃“川菜之魂”(四川的“家常味”不可少它),还有甜面酱、生姜、花椒。

肉切好后,就该第一次煮了,一大块扔进冷水,水中加入老抽蚝油味精鸡精等调料(可根据个人爱好添加)煮至断生,捞出晾凉,肉捞出来后把它扔到热锅沸油中炸,炸至两面金黄,捞出备用。   

将泡发好的干豇豆和五花肉加入调料一同放进高压锅蒸制,蒸制时间一般为5-10分钟。(家中有老人小孩需更软糯一些可适当增加蒸制时间)  

这样一道美味可口的家常下饭菜就完成了。

640.webp (3).jpg

那么,大家赶紧去夏亭

为这道名菜打call吧!!!

地址:船山区犀牛广场欧式步行街1-1-3-1

来源:美食美味在遂宁


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

杀年猪摆坝坝宴 欢迎外出务工乡亲回家

吃坝坝宴,共同庆祝2019年的到来1月12日,由遂宁市民政局、船...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区