主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

“遂宁美食考试卷” 你能答对几题?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-14 17:36

在遂宁“你是不是自认对遂宁的美食了如指掌,常以‘吃货’自诩?今天就来考考你!”近日,一张“考试卷”在遂宁网友们的朋友圈爆红,该试题以各种遂宁美食为主角,通过选择、判断、填空的形式让你一览遂宁美食。网友们被这种诙谐有趣的“考试”模式所吸引,大家纷纷表示:“考试卷”有“毒”,一边做题,嘴角一边流口水!

“遂宁美食考卷”很有趣

网友们直言“做题流口水了”

  “下列哪一项不是遂宁的当家美食?”“观音素麻花是哪里的?”“肖老三豆腐干是百年老店?”……试卷以选择题、判断题、填空题以及作文题的方式呈现,共有25道题,每道题都以图文并茂的形式呈现,并且每道题都是以遂宁特色美食为背景。  

该“试卷”被网友们不断转发,大家在答题中了解遂宁美食。其中,网友@小麦子说:“这试卷一看就会饿,全部都是熟悉的味道和熟悉的感觉,边看边流口水。”网友@浆糊表示,“做了一半的题就开始咽口水,实在挡不住这美食的诱惑。”网友@姜水源说:“题里面是满满的遂宁味道。是不是遂宁人,一做题就知道!”

遂宁特色美食真不少 

“美食试卷”带你品尝遂宁美食

遂宁人都知道,作为全国旅游城市的遂宁,它不仅仅风景秀丽,其地道和丰富的美食也吸引着无数人的脚步。近日“遂宁美食试卷”的出现更是让人们再次看到了遂宁美食带来的诱惑力量。  

那么,到底哪些特色美食让大家如此难以抵挡其诱惑呢?火辣的火锅、滚烫的串串香、刺激的“冲”是遂宁人冬日里的最爱;冰爽的冰粉、爽口的凉粉、酸辣可口的酸辣粉等是遂宁夏季里炙手可热的佳品;观音素麻花、百年老店肖老三,他们是遂宁人记忆里的美食佳品。同时,该试卷还通过“填空”以及“问答”的形式让你对遂宁各个街道的美食进行回忆……

相关链接


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻