主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

绝了,西红柿炒蛋吃出了螃蟹味!

新闻来源:搜狐 更新时间: 2018-09-06 00:00

跟着爱跳老师学做西红柿炒鸡蛋,真的吃出了螃蟹的味道,实在太棒了!

番茄炒蛋吃出螃蟹的味道,这可有些讲究了。通常我们吃螃蟹少不了醋和姜,不是吗?因此有那么一位聪明人第一个发现用点醋和姜调味,竟然就能吃出螃蟹的味道,佩服呀!而且人人愿意上当受骗,天天吃都不烦。

这西红柿炒蛋不是普通的那个,它的名字叫赛螃蟹番茄炒蛋。太好吃了,拌面、拌饭、就大馍全无敌!

赛螃蟹番茄炒蛋

材料:鸡蛋4个、西红柿500克、姜10克、大蒜5瓣、葱1根

制作:

1.西红柿切块,姜切末、蒜拍一下切碎、葱切花。

2.鸡蛋加盐、1茶匙牛奶、几滴醋打匀。注:用少许的牛奶和醋可让蛋更加蓬松鲜美。

4.锅里油烧热,倒入蛋液,蛋液入锅立刻蓬起,这油温就是最佳。

5.迅速划散,盛出(这时部分还带有末凝固的蛋液,不要等到全熟,因后面还要回锅)。

6.重新倒油,待到锅里油烧热时先将葱白、姜末和蒜碎下锅,翻一铲子,紧接着就下西红柿炒。

7.边炒边调味,先加盐和糖。

8.再加醋,大约2茶匙。

9.一直炒到西红柿出汁变软时,将前面炒好的鸡蛋倒回锅中,翻炒匀出锅。

10.装盘,撒些葱花叶装饰。

细微小语:

1.有的西红柿皮特别的老,就要先用开水烫一下剥去外皮。

2.想吃出螃蟹的味道关键是姜和醋不能少,还有用量要恰好适当。

3.炒西红柿的时候一定要用少量的糖,才能激发出鲜味。真的感觉是在吃螃蟹哟!


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区