主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

别老是吃面条了,换个样子,孩子们都抢着吃!

新闻来源:搜狐 更新时间: 2018-08-29 18:08

天太热,吃饭是个大问题,做饭当然也是个大问题。有人甚至说热到饭都不想吃,我只想提醒一下,说这样的话,有没有考虑过在厨房里忙碌的妈妈们?在如蒸笼一样的厨房里给大家做饭,结果还有人挑来捡去的说这个不好吃那个不好吃,妈妈是什么心情?总想拯救全世界,却从来不帮妈妈洗一次碗?

当然了,做饭的妈妈们,还是要用心做,你若应付,收到的必然是不开心。尽可能做点儿家人喜欢吃的,然后再试着学点新技能,尝试着用新的烹饪方法,尝试着用新的食材,尝试着提高自己的厨艺,你会发现,最开心的还是自己。说的有些远了,西红柿鸡蛋面人人都会做,偶尔吃下很新鲜,你若天天都做,人家一定不喜欢了。不过我们可以在面条上面下下功夫,还会有惊喜。

主料:西红柿 鸡蛋 空心面(可以用意面,可以用自制空心面,可以买猫耳朵面,或者用厚面片)

配料:荆芥叶或者其它青菜

调料:色拉油 盐 白胡椒粉 酱油

做法:

准备空心面,我这个空心面是用饺子皮做了,将饺子皮一分为四,用筷子和盖帘就可以卷出来了,回头录个小视频来。

西红柿切碎,

鸡蛋打散。

炒锅倒油,将鸡蛋淋入锅中,

炒定型后下入西红柿块,酌量加水将西红柿和鸡蛋煮至滋味溶合。

另一个炉头烧水煮面,

面煮断生后捞入西红柿鸡蛋中,

用盐调味,依自己口味儿添加胡椒粉酱油之类的调味料,放一把青菜出锅即可。

西红柿和鸡蛋是一个非常神奇的组合,只要一点点儿油和盐,滋味就非常美了,空心面尽管是伪空心面,却也博得了孩子们的喜欢,夏天吃这样的饭还是很舒服的,能让你出汗出到浑身舒服。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区