主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

川菜馆就是回锅肉?宫保鸡丁?麻婆豆腐?遂宁这家菜馆简直不一般

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-08 10:50

民以食为天!

在四川,说起家常菜

许多人想到的就是

回锅肉、宫保鸡丁、麻婆豆腐……

今天,我们要推荐的是一家

独辟蹊径、味道鲜辣浓厚、菜品独特的中餐馆

遂宁田园菜馆

田园菜馆位于市城区凯丽滨江一楼15-17号门面,其旗舰店位于河东德水中路387号东城一品B7栋一楼,饭店或许不大,但菜品味道却首屈一指。

  说起田园菜馆,首先要说的便是他们的招牌菜——刨汤。

在过去,刨汤是老百姓过年杀猪时将刚杀猪的血、肉等煮出来酬谢杀猪匠和款待客人的主菜。在田园菜馆,刨汤也是许多客人首选的招牌菜。

  田园的刨汤,汤白而不腻,使用的是一号肉,高汤由鲜鱼汤和骨头汤混合而成,再加上菇类、萝卜等提鲜的食材,味道十分鲜美,老少皆宜。

  除了刨汤外,乌鱼片也是田园菜馆的特色,溜乌鱼片清淡嫩滑,酸菜乌鱼片清爽开胃,泡椒乌鱼片麻辣鲜香,软烧乌鱼片微辣带点回甜,营养价值十分丰富。

除了一些清淡家常的菜品外,田园菜馆的许多特色菜都剑走偏锋,独辟蹊径,多以鲜椒和鲜子姜入肴,成菜味道鲜辣浓厚,让人胃口大开。

其中,代表菜品又以泡椒兔和鲜椒鱼为代表。

泡椒兔,是店主李小明在2008年于成都十陵镇尝到了的一个菜品。麻辣鲜香、外脆内酥的泡椒兔让李小明等人欲罢不能。于是,李小明带着两个厨师长备了一份厚礼前往十陵镇学习,学习了一周后才掌握到泡椒兔的精髓,然后在遂宁推出,广受顾客的好评。

鲜椒鱼则是田园菜馆在今年6月新推出的一个菜品。这个菜也是李小明和朋友前往重庆某镇吃鱼时当地人推荐的一个特色菜。鲜、香、嫩、口感极佳的鲜椒鱼让李小明和朋友赞不绝口。起了学习心思的李小明返回遂宁后,又带了三个厨师长前往学艺,学艺返回后又经过多次尝试,最终,推出了鲜椒鱼这道菜。

  “鲜椒鱼可以选择草鱼和花鲢,但以花鲢的肉质最美最鲜。”李小明说。

  此外,红烧甲鱼、密煨娃娃鱼也是田园菜馆的主打菜之一。

看了这些

你是否和小编一样也口水直流

想要一品为快呢?

赶紧打电话订餐吧

↓↓↓

订餐电话:8888676(田园菜馆凯丽滨江一楼15-17号门面)

订餐电话:2643698(田园菜馆旗舰店河东德水中路387号东城一品B7栋一楼)

手机订餐号码:13982530215

7.gif

除了以上美味菜品

再看看其他风味菜吧

↓↓↓

铁板龙利鱼

鲜香掌中宝

碳烤肉

青椒荷心

藤椒杏鲍菇

仔姜鸭胗

烧椒耳叶

功夫大刀白肉

腊拼

8.jpg

蓝莓山药

盐边牛肉

米椒木耳

滋补汤

脆皮五花肉

泡椒猪宝

干烧耗儿鱼 

粉条鳝鱼

家常海参

当然,店里菜品会更多哦~

欢迎大家到店品尝


来源:遂报全媒体记者 贺建平/文 向晟/图


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区