主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>餐饮新闻

做南瓜饼小绝招,不加水不发面

新闻来源:搜狐 更新时间: 2018-08-03 17:46

要说到用南瓜制作而成的经典美食,毫无疑问大家都会想到南瓜饼。做好的南瓜饼,金黄软糯,外酥里嫩,吃起来也是更加的美味有口感,让人吃上一口就难以忘怀。不过想要做好南瓜饼不是嘴上说说那么简单的……下面就跟着小编来学习一下南瓜饼的制作技巧吧!

首先南瓜饼想要好吃,南瓜的选择很是重要的。一定要挑选老南瓜,也就是熟透的金黄色的南瓜。那怎样挑选老南瓜呢?可以用大拇指的指甲将南瓜的外皮稍稍用力掐一下,如果感觉南瓜外皮比较坚硬,那么这样的南瓜就是老南瓜;反之,如果一掐南瓜外皮很容易破,则证明成熟度不够,这样的南瓜口感较差。也可以将南瓜托在手上用另一只手去拍,如果南瓜发出声音发闷,感觉南瓜的内部结构非常紧实就证明南瓜的成熟度比较高,这样的南瓜往往就是老南瓜。

将南瓜用削皮刀削去外皮洗净,切成薄片或者块状。蒸锅放水 ,大火把水烧开,放入蒸锅隔水蒸15分钟左右。

蒸好的南瓜趁热用勺子或擀杖压成泥,再放一点白糖, 搅拌均匀。白糖的甜度随自己的喜好添加。不过也是要适量的。趁热加入糯米粉,搅拌均匀,和成软硬适中的粉团,盖着醒十分钟。

将粉团分成大小均匀的小坯,搓圆,用手摁扁。压扁后,南瓜饼的大致形状就做好了,最后别忘了裹上一层面包糠,将压扁的南瓜面团放入装满面包糠的碟子里面,四面翻动,让南瓜面团完完全全的裹上一层面包糠,这样一个生的南瓜饼就做好了。

热锅凉油,小火油炸。炸到两面金黄,筷子按下去软软的就可以出锅了。因为没有放任何水份,所以做出来的南瓜饼非常金黄酥脆。咬一口,香糯好吃。

老南瓜做成的南瓜饼是一种简单易学,口感软糯,香甜可口,老少皆宜的小点心。以上就是今天分享的南瓜饼的做法和技巧了,你们都学会了吗?


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区