主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

餐饮>吃得巴适

最好吃的人气越南菜(图)

新闻来源:人气美食网 更新时间: 2012-04-26 21:38
西贡兰越南餐厅
西贡兰越南餐厅
越南春卷
越南春卷
甘蔗虾
甘蔗虾

  如杜拉斯小说情人中所述一般,15岁的法国小女孩在湄公河的轮渡上,仅以一眸的时间,即与华人男子深深堕入爱河,假使您也给我一眸的时间看完这篇文章,相信您一定会爱上今天推荐的这份越南菜。

  餐厅名称:西贡兰越南餐厅

  餐厅地址: 静安区延安西路129号华侨大厦(近乌鲁木齐北路) 

  越南是稻米之乡,每个越南人对米制品都有着特殊的情感,就如同对情人般的依恋,一切用米加工的食物都做得格外出色。此次Saigon blue试吃,让人印象最深的即是这道越南春卷,春卷是经典的越南美食,薄如蝉翼的米纸,包裹着鲜虾、猪肉、蔬菜,粉丝,品尝时,蘸上越南特有的柠檬鱼露酱料,清新的风味瞬间冲开所有浓、腻、化不开的沉闷感觉。

  人气美食要推荐的第二道菜也是一道越南名菜:甘蔗虾,金黄酥脆的外皮,撕开后里面全是鲜嫩的虾肉胶,而虾肉吸收了蔗的清甜,吃起来除了鲜香更有一股淡淡的回甜,吃净虾肉后,最后再嚼吮甘蔗枝降火,美味又兼养身。

  吃过了两道餐前小食,按照标准越南菜的流程,即是色拉上场了,而店家为大家准备的柚子拌木瓜鱿鱼丝色拉也是一道不得不提的美食,越南色拉不同于我们日常吃的色拉,色拉味并不是太重,更多的是一份果香味和果酸味,特别是海鲜一起调制,柚子和木瓜吸收了海味的腥气,搭配上果酸与胡椒的混合的酸辣汁,使得原本无味的鱿鱼立刻变的鲜活起来。

柚子拌木瓜鱿鱼丝色拉
柚子拌木瓜鱿鱼丝色拉
香茅炸鸡
香茅炸鸡
香烤龙俐鱼
香烤龙俐鱼

  上过色拉主菜即上场了—香茅炸鸡,这道菜的特色,即是腌制鸡肉用的香茅,香茅是越南菜里最常用到的一种调味的佐料,香茅本身带有一股浓郁的花香,而鸡肉用香茅腌制后再烹调,使得香味完全“逼”入肉质,咀嚼之间口舌生香,让人罢“筷”不能。

  当然,店里另一道特色主菜香烤龙俐鱼也是不得不说的,龙俐鱼本身就是一种集鲜、嫩于一身的食材,而店家用最传统的烤法,仅加入些越南特色香料,让龙俐鱼保持最本真的鲜香味,而烤成金黄色的龙俐鱼,光是看色泽就让人胃口大开,店家也很细心的把鱼切成了均匀的小块,使得整条鱼从头到尾都保持光鲜的形象,可以说服务非常细致。

  受篇幅所限,不能详述每一道菜肴,仅能选取让人印象最深的,以飨各位饕友,而其它各种美味,也亟待各位食客自己前去亲身品味了。

责任编辑:杜鹃    编辑:小唐

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区