主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 船山 >> 乡镇风采 >> 正文
河沙镇:奋力建设特色生态经济强镇
新闻来源:遂宁日报船山专刊  更新时间:2016-7-12 9:31:03

  河沙镇:奋力建设特色生态经济强镇

  7月1日,在召开了七一庆祝大会后,河沙镇党委书记舒锋就马上组织全镇领导干部召开了干部大会。会议传达了新一届领导班子调整分工情况,安排部署了近期各项工作。

  自新一届党委班子上任履职以来,脱贫攻坚、产业发展、旅游经济等关键字眼反复被提上工作日程,成为河沙镇党委班子当前首抓的工作。

  6月,在赤岩沟村土地增减挂钩项目实施点,集中安置区正在如火如荼建设中。这些天,河沙镇党委班子通过深入基层走访,详细摸排调查,确定了参加农户名单,并通过逐户登记的形式确定了集中居住区农户新房面积。通过土地增减挂钩与脱贫攻坚相结合,一举解决掉扶贫村梓桐村、赤岩沟村、桂花村69户贫困户住房条件差、交通困难的问题,改善他们的生活条件。

  像这样通过项目实施带动,实现群众收益连带效益,是河沙镇党委班子惠民生的举措之一。同样,在脱贫攻坚上,河沙镇依托产业扶贫,带动赤岩沟、梓桐、桂花、谷村4个扶贫村整村发展。例如扶贫村梓桐村通过招商引资,引进丰生农业公司流转土地318.01亩种植田藕,建立荷花基地,发展荷花深加工和体验式观光旅游等产业,突出十里荷画的景观特点,并通过景区的建成营运带动当地旅游产业发展,带领群众增收,提升遂宁旅游城市的知名度,让更多群众收益。

  思路决定出路。在河沙镇新的规划表中,集班子众人之智,定位了河沙镇未来发展思路和工作目标,明确提出将以建设“生态优先、项目带动、产业引导”为目标,大力实施“农业产业化、产业规模化、农村城镇化、项目品牌化”战略,着力抓好服务园区建设、调整农业产业结构、改善生产生活条件、维护农村和谐稳定,努力推动河沙经济社会全面均衡发展。

  “未来的主要目标就是要优化产业结构、壮大特色农业、完善基础设施,实现经济结构优化,群众生活质量提升,到2020年,实现农民人均纯收入达到12300元。”谈及未来河沙镇主要发展目标,舒锋最终落脚点到“民生”二字上。党委班子将齐心协力、团结一致,以饱满的热情和务实的作风,共同打造特色生态经济强镇,开启河沙镇新征程。

  (记者 魏琴)

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁第一绿——绿色经济积攒绿

    遂宁建成全省第二个全光网城市

    康启纸业打造“绿色造纸”典范

    遂宁汛期安全生产第一轮督查结

    小区自己来管 人人都有主人翁意

    通德大桥西桥头工作日下午6-7点
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·马蓉称微博被盗·小区人家玻璃自爆
    ·天河第二跑道启用·大学毕业生造假币
    ·男子怪病喝洗洁精·羽球女双无缘铜牌
    ·程序员盗600万·日本综艺嘲讽台湾
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感

    刘嘉玲开启江南女子模式

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016绿色经济遂宁会议
    ·盟遂合作30周年专题报道
    ·观音湖·荷花旅游节媒体采风活动
    ·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    ·遂宁市“两优一先”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市妇联第六届七次执委会

    崛起的绿色之城 遂宁

    遂宁市公安机关举行应急

    市质监局突击检查CNG气瓶
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号